#мясо 2 кило свинины, окорок, свежей, не замороженной. 1 большой чеснок, немного горчицы и майонеза. фольга для запекания. Приготовление: Выстилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. Придаем мясу более компактную форму. По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с высокими краями. Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4. После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
    1 комментарий
    18 классов
    #запеканка
    2 комментария
    4 класса
    1 комментарий
    4 класса
    #лаваш
    1 комментарий
    12 классов
    #салат Баклажан — 500 гр. Болгарский перец — 1 шт. (1/2 красного и 1/2 желтого перца) Морковь — 2 шт (среднего размера) Чеснок — 3-6 Зубчиков Петрушка — 1 шт (пучок) Соевый соус — 2-3 ст. л. Кунжут — 1 ст. л. Сахар — 1/2 ст. л. Кориандр — 1/2-1 ч.л. Винный уксус — 4 ст. л. Оливковое масло — по вкусу Баклажаны нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут. Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут. Тоненько соломкой нарезаем перцы. Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови. Мелко-мелко рубим чеснок. Также мелко рубим зелень. В сухой сковородке обжариваем кунжут. Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    20 классов
    #салат - 500 г шампиньонов свежих - 500 г куриного филе - 500 г моркови - 300 г сыра нежирного - 4 вареных яйца - 2 шт. картофеля - 2 шт.лука - сметана Приготовление: 1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить. 2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. 3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. 4. Картофель отварить, 5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. 6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук, морковь, сметана, яйца, сыр, сметана. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    5 классов
    #рыба Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    #салат 350 гр куриной печени 10 маринованных огурцов 5 вареных яиц 4 моркови 4 луковицы 200 гр майонеза Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»: Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: Печень 1/2 порции — промазать майонезом Лук жареный 1/2 порции Огурчики маринованные 1/2 порции Морковь — промазать майонезом Белки — промазать майонезом Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
    1 комментарий
    4 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё