Ингредиенты (на 8 порций):
4 яичных белка;
225 г сахара;
1 ч. л. кукурузного крахмала;
1 ч. л. белого винного уксуса;
сахарная пудра для присыпки (на ваше усмотрение);
300 г творога;
300 г клубники.
Приготоление:
1. Охлажденные белки на средней скорости взбейте с солью до образования пены. Затем увеличьте скорость взбивания, постепенно добавляя сахар. У вас должна получиться крепкая пена. В нее, не прекращая взбивать, добавьте крахмал и уксус.
2. Разогрейте духовку до 200°. Выстелите лист для выпекания пергаментом. Меренгу равномерно распределите по листу. Выпекайте 9 мин, а затем снизьте температуру до 170° и оставьте белковую массу еще на 9 минут в духовке.
3. Рабочую поверхность (силиконовый коврик или пергамент) посыпьте сахарной пудрой. Выложите туда меренгу.
4. Чистую разрезанную на кусочки клубнику вместе с протертым творогом выложите на меренгу. Равномерно распределите начинку по меренге.
5. Аккуратно сверните рулет. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев