Мы знаем, что сладкоежек среди наших читателей немало, поэтому решили "подразнить" вас очень вкусным рецептом!
Итак, вам понадобится:
мука 520 г
яйца куриные 2 шт.
фисташки очищенные несоленые 60 г
масло сливочное 50 г
масло растительное для фритюра 400 мл
молоко 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
дрожжи сухие 7 г
соль морская ¼ ч. л.
ДЛЯ ФИСТАШКОВОГО КРЕМА
сливки 33-35% 300 мл
фисташки очищенные несоленые 60 г
сахар 60 г
масло сливочное 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сливки взбить миксером в пышную массу.
Оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев