"БОЛЕЗНИ НАМ НЕ БОГ ПОСЫЛАЕТ " - СЕРАФИМ САРОВСКИЙ ГОВОРИЛ, ЧТО ЕСТЬ 3 ПРИЧИНЫ ХВОРЕЙ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! 🔹1. Многие хвори возникают оттого, что человек становится унылым и печальным. Нужно стараться "иметь радостный дух", радостному счастливому человеку все по-плечу! 🔹2. Также можно заболеть, если постоянно обижаться и злиться на окружающих. Нельзя допускать негативные чувства в свою душу, говорил Саровский, необходимо хранить внутри гармонию и покой. "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи", - говорил святой старец, имея ввиду, что если вы не станете отвечать злом на зло, не будете осуждать других и обращать внимания на чужие слова, а будете "мертвы ко всему", вы не будете провоцировать агрессию в окружающих. 🔹3. Также болезнь может появиться, если человек совершает какой-то грех/дурной поступок. Тогда, по словам Серафима Саровского, он может получить наказание от высших сил. Грехом не обязательно может считаться страшное зло, это может быть также нечестный поступок или наплевательское отношение к своей жизни. 🔹В результате появляется какой-то недуг, но он дается не для того, чтобы человек страдал. Оно дается, чтобы человек получил время и возможность обратиться к своему сердцу и понять, что делал не так. Всевышний создал душу, а не грех, он также создал тело, но не болезнь - так говорил великий старец. - Бог не есть причина зол, не он посылает нам хвори. Чаще всего, мы сами доводим себя до такого плачевного состояния. 🙏 Чтобы поскорее исцелиться, старец советовал не жаловаться на судьбу, не опускать рук, а принимать испытания терпеливо и с благодарностью. Проявлять смелость и стойкость, тогда судьба воспримет ваше поведение, как настоящий подвиг. 💭 Саровский также утверждал, что у многих людей с возрастом слабеет тело, но крепнет душа.
    7 комментариев
    93 класса
    Жить просто — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить просто. Преподобный Амвросий Оптинский.
    2 комментария
    91 класс
    Вступившего в истинный подвиг молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» руководствует в нем Сам Бог, с премудростью, непостижимой для тех, которые не посвящены в ее таинства. Святитель Игнатий Брянчанинов.
    5 комментариев
    181 класс
    Когда молишься «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», иногда мысль рассеивается и перескакивает от одного к другому. Она везде побывает, только не в словах молитвы. А все-таки уста освящаются именем Господа Иисуса Христа. Преп. Варсонофий Оптинский.
    10 комментариев
    219 классов
    18 комментариев
    390 классов
    "БОЛЕЗНИ НАМ НЕ БОГ ПОСЫЛАЕТ " - СЕРАФИМ САРОВСКИЙ ГОВОРИЛ, ЧТО ЕСТЬ 3 ПРИЧИНЫ ХВОРЕЙ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! 🔹1. Многие хвори возникают оттого, что человек становится унылым и печальным. Нужно стараться "иметь радостный дух", радостному счастливому человеку все по-плечу! 🔹2. Также можно заболеть, если постоянно обижаться и злиться на окружающих. Нельзя допускать негативные чувства в свою душу, говорил Саровский, необходимо хранить внутри гармонию и покой. "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи", - говорил святой старец, имея ввиду, что если вы не станете отвечать злом на зло, не будете осуждать других и обращать внимания на чужие слова, а будете "мертвы ко всему", вы не будете провоцировать агрессию в окружающих. 🔹3. Также болезнь может появиться, если человек совершает какой-то грех/дурной поступок. Тогда, по словам Серафима Саровского, он может получить наказание от высших сил. Грехом не обязательно может считаться страшное зло, это может быть также нечестный поступок или наплевательское отношение к своей жизни. 🔹В результате появляется какой-то недуг, но он дается не для того, чтобы человек страдал. Оно дается, чтобы человек получил время и возможность обратиться к своему сердцу и понять, что делал не так. Всевышний создал душу, а не грех, он также создал тело, но не болезнь - так говорил великий старец. - Бог не есть причина зол, не он посылает нам хвори. Чаще всего, мы сами доводим себя до такого плачевного состояния. 🙏 Чтобы поскорее исцелиться, старец советовал не жаловаться на судьбу, не опускать рук, а принимать испытания терпеливо и с благодарностью. Проявлять смелость и стойкость, тогда судьба воспримет ваше поведение, как настоящий подвиг. 💭 Саровский также утверждал, что у многих людей с возрастом слабеет тело, но крепнет душа.
    23 комментария
    269 классов
    10 комментариев
    264 класса
    Путь к Богу – молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», весь мир ей стоит. Без молитвы человек чужд Богу. Молитва – это большая работа над собой внутри, в сердце. Соль молитвы – глубокое сердечное сокрушение. Иеромонах Анатолий Киевский.
    7 комментариев
    198 классов
    Самое красивое зеркало, в которое ты можешь посмотреться и привести себя в порядок,– это лик Христа. Там мы видим наш первообраз, нашу конечную цель. Там, в лике Христовом, мы видим, какими хорошими можем стать; видим, что можем стать подобными Ему. «Преврати, Господи, безобразие лица моего в красоту» – так восхитительно поется в одном тропаре на Страстной седмице. Мы получили от Бога много благодати в день, когда крестились, но потом в нас вошло другое: пороки, лукавство, скверна, и мы изменились и одичали. Но я видел пожилых людей, которые выглядели как дети, видел прекрасные старческие лица, видел бабушку, глаза которой сияли, а лицо светилось. Лицо, которого никогда не касались помада, косметика, маски, а только вода и мыло. Но лицо ее сияло. Оно прекрасно, потому что она молится, потому что она причащается Христа, потому что любит, потому что в жизни много подвизалась, а лицо подвижника всегда делается прекрасным. Андрей (Конанос)
    2 комментария
    98 классов
    Пусть никто не думает, братья мои христиане, что только священникам и монахам следует непрестанно молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», а не мирянам. Нет: все мы христиане должны всегда молиться. Игумен Харитон (Дунаев).
    6 комментариев
    113 классов
svetpravo

Добавлено фото в альбом

Самое красивое зеркало, в которое ты можешь посмотреться и привести себя в порядок,– это лик Христа.

Там мы видим наш первообраз, нашу конечную цель. Там, в лике Христовом, мы видим, какими хорошими можем стать; видим, что можем стать подобными Ему. «Преврати, Господи, безобразие лица моего в красоту» – так восхитительно поется в одном тропаре на Страстной седмице. Мы получили от Бога много благодати в день, когда крестились, но потом в нас вошло другое: пороки, лукавство, скверна, и мы изменились и одичали. Но я видел пожилых людей, которые выглядели как дети, видел прекрасные старческие лица, видел бабушку, глаза которой сияли, а лицо светилось. Лицо, которого никогда не касались помада,

Одна из характеристик мудрого человека – умение прощать. Мы все несовершенны, и мудрый человек

это понимает. А пока человек этого не поймет, у него вся жизнь будет проходить в выяснениях отношений. Надо научиться прощать! Монахиня Нина Крыгина

Три золотых правила языка:

— Думай, что говоришь. — Не говори того, чего не думаешь. — Не всё, что думаешь, говори. Протоиерей Артемий Владимиров

Нас будут судить по закону Любви. Как наше сердце умело любить.

Судить Господь будет наше сердце. В житии Макария Великого есть такая история. Когда святой достиг всех степеней монашеского совершенства, то ему было сказано найти в одном городе двух женщин, которые превзошли его в добродетелях. Макарий приехал в этот город и стал расспрашивать этих простых мирских женщин о постах, молитвах, но они отвечали, что часто нарушали посты, не очень усердно молятся, и уже стали теряться в догадках, что от них хочет старец… Сам Макарий удивлялся, что такое снискали эти женщины, что выше всех его подвигов… И вдруг одна рискнула предположить, что, возможно, они за тридцать лет и та, и другая ни разу не

"Молитва – простертая рука для принятия благодати Божьей".

Святитель Филарет (Дроздов)
Показать ещё