Прием пищи: Завтрак
Сложность: Низкая
Типы блюда: Основные блюда
Кухня: Американская
Блинчики - это старинное блюдо, которое записано в кулинарной истории множества стран. Еще древние египтяне в 5 веке до н.э. выпекали лепешки из кислого теста, которые являются аналогом современных блинчиков. Сегодня никого уже не удивишь сладкими или солеными блинами с разнообразными топпингами и без них. Мы хотим представить вашему вниманию немного упрощенный способ жарки этого блюда. Блинчик в духовке - это быстрый и легкий способ вкусно накормить семью на завтрак. Ваша задача - замесить все ингредиенты и вылить тесто в сковороду. Дальше за вас все сделает ваша духовка.
Энергетическая ценность:
370 Килокалории
12 Белки
40 Углеводы
18 Жиры
1 Клетчатка
680 Соль
ИИнгредиенты:
Мука — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Сироп кленовый — по вкусу
Используйте небольшую сковороду (19-21 см в диаметре) или форму для выпекания. Следите , чтобы сковородка была без прорезиненный ручек, а только из сплошного металла.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Чтобы блинчик получился хрустящим с румяной корочкой, сковороду, в которой вы будете выпекать, отправьте в духовку разогреваться на нижний уровень.
Приготовление:
1 Подготовительный этап
В чаше комбайна смешайте яйца, молоко, муку, сахар, ванилин, соль.
Все тщательно взбейте до получения однородной массы. Через 10 секунд выключите блендер, соскребите полученную массу со стенок и опять взбейте на протяжении 10 секунд.
Полученному тесту дайте отдохнуть 20-25 минут.
2 Основной этап
Как только вы готовы приступить к выпеканию, достаньте сковороду из духовки. Растопите на ней масло.
Равномерно распределите топленое масло по дну сковороды. Затем аккуратно влейте тесто.
Отправьте сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут. Готовый блин должен стать румяным и воздушным. Светлым на верхушке и коричневым по бокам.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Блинчик подавайте с кленовым сиропом, джемом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
http://dobryjsovet.ru/slivochnye-blinchiki/ Очень вкусны с любой начинкой: сладкой и несладкой, а также просто так - без начинки, к чаю.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев