Лето – пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов – не блюдо, а настоящая находка!
Ингредиенты:
- 2 небольших помидора
- 250 г кабачков
- болгарский перец
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 30 г твердого сыра
- перец и другие специи по вкусу
- соль
Приготовление:
1. Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
2. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
3. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами.
4. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
5. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1