ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ Ингредиенты Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм Лук репчатый среднего размера – 3 штуки Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров Мука пшеничная – 3 столовые ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки блюда С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону. Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску. Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет. Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить. Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу. Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    Для ПП варианта использовать сметану/натуральный йогурт или домашний пп-майонез кукуруза - 1 банка ( 240 г ) грибы шампиньоны маринованные - 1 банка ( 260 г ) куриное филе отварное - 250 г яйца отварные - 5 шт соль по - вкусу Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    1 комментарий
    25 классов
    Ингредиенты: Мука 200гр. Вода 400мл. Масло сливочное 40гр. Сахар 2 ст/л Яйца 2шт. Соль 0,5 ч/л Приготовление: Добавляем в сотейник воду, масло, соль и сахар. Как масло растворится вводим муку и перемешиваем. Сушим тесто 1 минуту помешивая. Перекладываем в чашу. Даём немного остыть 5 минут. Вводим по 1 яйцу и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и высаживаем в кипящее масло. Жарим до корочки. Достаём на бумажное полотенце. Обваливаем в смеси сахара и корицы. Подаём с растопленным шоколадом.
    1 комментарий
    42 класса
    Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Ингредиенты: Макаронные изделия — 250 г Креветки — 200 г Сливки — 150 мл Масло сливочное — 20 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 20 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты. 2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения. 3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
    1 комментарий
    29 классов
    Ингредиенты: Мягкий творог - 130 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 4 ст.л.  Растительное масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Берем мягкий творог 5% простоквашино, упаковка как раз 130г. 2. Смешать все ингредиенты. Муку смотрите по консистенции, у меня получилось 4 ложки. 3. Сковороду разогреть. Выкладывать по 1 ст л теста на сухую сковороду. Должны появиться пузырьки. 4. Когда пузырьки начали лопаться, оладушки можно переворачивать. 5. Выходит около 2 минуток с каждой стороны. 6. Оладушки не очень сладкие, поэтому я подаю с сиропом агавы.
    1 комментарий
    32 класса
    Запеканка из картофеля и фарша. Я в последнее время просто обожаю запеканки из картофеля! Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно:) Еще ни одна картофельная запеканка меня не разочаровала. Вот предлагаю очередной вариант этого беспроигрышного блюда. Я думаю, о вкусе подробно рассказывать не нужно - всеми любимое сочетание картошки и мяса, приправленное пикантной ноткой растаявшего сыра. Эх, я эту запеканку съедаю в таких количествах, что аж самой страшно:) на 4 порции: картофель - около 1000 г; фарш (у меня свиной) - около 300-400 г; чеснок - 2-4 зуб; лук - 1 шт; томатная паста - 3 ст.л; соль и специи - по вкусу; растительное масло - для смазки формы; сыр - около 200 г. С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут. Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом. Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут. Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой:)
    1 комментарий
    36 классов
    Ингредиенты:⠀⠀⠀ Колбаса вареная без шпика⠀ Свежие огурцы⠀ Редис⠀⠀ Отварной картофель⠀⠀ Вареные яйца⠀⠀⠀ зелень (укроп, зелёный лук) ⠀ сметана⠀⠀ кефир⠀ сок лимона⠀ холодная питьевая вода без газов ⠀ Количество ингредиентов подстраивайте под себя.
    1 комментарий
    35 классов
    Мясо по-купечески (с грибами) Ингредиенты: В данном случае использовалось: -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидорка - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово!
    0 комментариев
    75 классов
    Ингредиенты: 2 ст.л масла 3 зуб чеснока 200 гр мясного фарша 1 луковица 1 ст.л томатной пасты Соль, перец и чесночный порошок 200гр спагетти (гнезда) 300мл воды, смешанной с 300гр консервированных помидоров (нарезанных кубиками) или томатной пастой Зелень для украшения
    1 комментарий
    73 класса
    Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик". Вам потребуется: Для теста: Мука — 500-550 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Мед — 100 г Сливочное масло — 100 г Сода — 2 ч. л Вареная сгущенка — 400 г Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. 8. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
587103802380
Добавила видео
  • Класс
Показать ещё