Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт Спартак с заварным кремом
⠀
🌿 Для коржей:
⠀
-530-550 гр муки;
-25 гр какао;
-12 гр соды;
-200 гр сахара;
-75-80 гр меда;
-2 яйца категории С0;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-25 мл сливок 10%;
⠀
Приготовление:
⠀
Подготовить водяную баню.Яйца взбить в отдельном сотейнике с сахаром до увеличения в массе.Тем временем на водяной бане,растапливаем сливочное масло,к растопленному масок добавить взбитые яйца с сахаромкакао,сливки,мед.Проварить в течении 3 мин и добавить соду,хорошо перемешать и ждать увеличения массы втрое(на это уходит примерно 5-7 мин).
Снимаем с огня,оставляем немного «отдохнуть» заварную массу на 3-5 мин.Далее всыпаем частями предварительно просеянную муку,замешиваем лопаткой,когда тесто станет тугим,отправляем его на стол с оставшейся мукой и домешиваем.Тесто возможно будет немного липким.В зависимости от предпочитаемой форму и диаметра торта делим тесто на порции одинакового веса.У меня была форма 18 см и коржи весом 120 гр.В идеале необходимо поделить на 8-10 частей для формы диаметром 20-22 см(или квадратную форму).Раскатываем каждый корж через пленку,накалываем и отправляемую выпекаться на 3-5 мин в заранее разогретую духовку до 180 градусов.Преобразовать готовый корж под необходимую форму.
⠀
🌿 Крем:
⠀
-600 мл молока(а можно еще и топленного 😋);
-4-5 желтков;
-260 гр сахара;
-25 гр ванильного сахара;
-80 гр муки;
-200 гр сливочного масла 82,5%;
⠀
Приготовление:
⠀
Взбить желтки с сахаром в течении 3 мин,частями добавить муку и хорошо смешать до однородной массы.Далее понемногу добавляем молоко,каждый раз взбивая(до однородной консистенции).
1 комментарий
7 классов
АППЕТИТНЫЙ ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
🥚Ингредиенты:
- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- сметана нежирная,
- руккола,
- соль и перец.
🍳Приготовление:
1. Отвари и очистить картофель и яйца.
2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
3. Филе семги нарежь небольшими кубиками.
4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
5. Выложи семгу.
6. Посоли и поперчи.
7. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
8. Укрась рукколой.
Кушай и улыбайся, это ведь так вкусно!!!
1 комментарий
12 классов
Котлеты из горбуши с капустой
Рыбные котлеты я готовлю часто. Предлагаю рецепт из горбуши. Несмотря на то, что рыба суховатая, из нее можно сделать сочные котлеты. Для этого нужно добавить белокочанную капусту. Давайте приготовим!
Котлеты из горбуши и капусты получаются вкусными и лёгкими, поэтому они отлично подойдут для ужина. А чтобы они действительно получились сочными, не отжимайте сильно жидкость во время формовки котлет. Также очень важно не передержать их в духовке.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Штука (свежемороженная)
Капуста белокочанная — 250-300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У горбуши удалите все кости и кожицу. Капусту и лук нарежьте на средние кусочки.
На мясорубке со средней решеткой прокрутите капусту.
Прокрутите филе горбуши, лук, чеснок. Добавьте соль, перец.
Фарш перемешайте и оставьте на 10 минут.
Из фарша сформуйте котлеты. Набирая в руку фарш слегка отожмите жидкость, скатайте шарик и расплющите на ладони. После обваляйте с двух сторон в муке.
В жаровню налейте 2 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Выложите подготовленные котлеты. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
По истечении времени достаньте котлеты из духовки.
Сервируйте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
3 комментария
14 классов
Классические драники из картошки.
На сегодняшний день существует много способов приготовления драников. По этому рецепту будем учиться готовить классические картофельные драники очень нежные внутри и хрустящие снаружи.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Картофель: 500 г
Луковица: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука пшеничная: 50 г
Соль, перец: по вкусу
Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Помойте картофель от грязи и почистите от кожуры. Натрите на крупной терке, положите в тарелку и посолите. Через несколько минут отожмите из картофеля максимальное количество влаги.
Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картошке. Затем добавьте яйцо и специи по вкусу. Всыпьте немного муки и перемешайте все ингредиенты.
На сковороде разогрейте масло и выложите порцию теста в виде лепешек. Важно сделать их тонкими, чтобы картофельное тесто не осталось сырым внутри.
Выставьте умеренный огонь и жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Классические картофельные драники рекомендуется подавать сразу после приготовления в горячем виде. Вкуснее всего есть их со сметаной, кетчупом, любым чесночным соусом
1 комментарий
21 класс
9 комментариев
316 классов
3 комментария
118 классов
🍊 Лосось, запеченный с сыром
🔸 Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг
репчатый лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез - 1/3 ст.
лимонный сок - 2 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тертый твердый сыр - 1/4 ст.
тертая моцарелла - 1/2 ст.
🔸 Приготовление:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
🥚Ингредиенты:
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу
🍳Приготовление:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
1 комментарий
11 классов
🍊 Печенье "Американер"
Предлагаю приготовить хрустящее и ароматное угощение. Такое печенье идеально подходит как десерт к кофе или чаю.
Начало любого дня с таким печеньем – это гарантия отличного настроения прямо до самого вечера.
🔸 Ингредиенты:
-Мука — 2,25 стакана
-Пищевая сода — 1/2 ч. л.
-Масло несоленое — 220-230 г (комнатной температуры )
-Сахар гранулированный — 1/2 стакана
-Сахар коричневый — 1 стакан
-Соль — 1 ч. л.
-Экстракт ванили — 2 ч. л.
-Яйцо — 2 шт.
-Молочная шоколадная крошка — 2 стакана
🔸 Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 ° С.
2.В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.
3.В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
4.Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.
5.Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.
6.На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7.Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).
8.Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Вкусный "Лагман"🍲
Ингредиенты:
-800 гр длинной вермишели
-700 г мяса
-2 крупные луковицы
-2-3 моркови
-томатная паста или 3-4 помидора
-4-5 картофелин
-4 ст. л. растительного масла
-соль
-черный молотый перец
-укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
Статья автора «НИЧЕГО ЛИШНЕГО» в Дзене ✍: Уходила в вечность моя любимая Мусенька. Обласканная, самая дорогая, умница и красавица... уходила тихо, только грустно заглядывала мне в глаза.
Статья автора «НИЧЕГО ЛИШНЕГО» в Дзене ✍: Вспомним одну из величайших танцовщиц русского балета Анну Павлову. О ее трагической судьбе и мирового признания.