Торт Спартак с заварным кремом ⠀ 🌿 Для коржей: ⠀ -530-550 гр муки; -25 гр какао; -12 гр соды; -200 гр сахара; -75-80 гр меда; -2 яйца категории С0; -100 гр сливочного масла 82,5%; -25 мл сливок 10%; ⠀ Приготовление: ⠀ Подготовить водяную баню.Яйца взбить в отдельном сотейнике с сахаром до увеличения в массе.Тем временем на водяной бане,растапливаем сливочное масло,к растопленному масок добавить взбитые яйца с сахаромкакао,сливки,мед.Проварить в течении 3 мин и добавить соду,хорошо перемешать и ждать увеличения массы втрое(на это уходит примерно 5-7 мин). Снимаем с огня,оставляем немного «отдохнуть» заварную массу на 3-5 мин.Далее всыпаем частями предварительно просеянную муку,замешиваем лопаткой,когда тесто станет тугим,отправляем его на стол с оставшейся мукой и домешиваем.Тесто возможно будет немного липким.В зависимости от предпочитаемой форму и диаметра торта делим тесто на порции одинакового веса.У меня была форма 18 см и коржи весом 120 гр.В идеале необходимо поделить на 8-10 частей для формы диаметром 20-22 см(или квадратную форму).Раскатываем каждый корж через пленку,накалываем и отправляемую выпекаться на 3-5 мин в заранее разогретую духовку до 180 градусов.Преобразовать готовый корж под необходимую форму. ⠀ 🌿 Крем: ⠀ -600 мл молока(а можно еще и топленного 😋); -4-5 желтков; -260 гр сахара; -25 гр ванильного сахара; -80 гр муки; -200 гр сливочного масла 82,5%; ⠀ Приготовление: ⠀ Взбить желтки с сахаром в течении 3 мин,частями добавить муку и хорошо смешать до однородной массы.Далее понемногу добавляем молоко,каждый раз взбивая(до однородной консистенции).
    1 комментарий
    7 классов
    АППЕТИТНЫЙ ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ 🥚Ингредиенты: - 300 г свежей слабосоленой семги, - 5 картофелин, - 3 яйца, - 1 маринованный огурец, - 2 свежих огурца, - 0,5 баночки зеленого горошка, - укроп, - 1 луковица, - 100 г красной икры (или икры сельди), - сметана нежирная, - руккола, - соль и перец. 🍳Приготовление: 1. Отвари и очистить картофель и яйца. 2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску. 3. Филе семги нарежь небольшими кубиками. 4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. 5. Выложи семгу. 6. Посоли и поперчи. 7. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. 8. Укрась рукколой. Кушай и улыбайся, это ведь так вкусно!!!
    1 комментарий
    12 классов
    Котлеты из горбуши с капустой Рыбные котлеты я готовлю часто. Предлагаю рецепт из горбуши. Несмотря на то, что рыба суховатая, из нее можно сделать сочные котлеты. Для этого нужно добавить белокочанную капусту. Давайте приготовим! Котлеты из горбуши и капусты получаются вкусными и лёгкими, поэтому они отлично подойдут для ужина. А чтобы они действительно получились сочными, не отжимайте сильно жидкость во время формовки котлет. Также очень важно не передержать их в духовке. Ингредиенты: Горбуша — 1 Штука (свежемороженная) Капуста белокочанная — 250-300 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Соль — По вкусу Перец черный — По вкусу Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек Масло растительное — 2 Ст. ложки Подготовьте необходимые ингредиенты. У горбуши удалите все кости и кожицу. Капусту и лук нарежьте на средние кусочки. На мясорубке со средней решеткой прокрутите капусту. Прокрутите филе горбуши, лук, чеснок. Добавьте соль, перец. Фарш перемешайте и оставьте на 10 минут. Из фарша сформуйте котлеты. Набирая в руку фарш слегка отожмите жидкость, скатайте шарик и расплющите на ладони. После обваляйте с двух сторон в муке. В жаровню налейте 2 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Выложите подготовленные котлеты. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. По истечении времени достаньте котлеты из духовки. Сервируйте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    14 классов
    Классические драники из картошки. На сегодняшний день существует много способов приготовления драников. По этому рецепту будем учиться готовить классические картофельные драники очень нежные внутри и хрустящие снаружи. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты Картофель: 500 г Луковица: 1 шт. Яйцо куриное: 1 шт. Мука пшеничная: 50 г Соль, перец: по вкусу Масло растительное: для жарки Инструкция приготовления Помойте картофель от грязи и почистите от кожуры. Натрите на крупной терке, положите в тарелку и посолите. Через несколько минут отожмите из картофеля максимальное количество влаги. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картошке. Затем добавьте яйцо и специи по вкусу. Всыпьте немного муки и перемешайте все ингредиенты. На сковороде разогрейте масло и выложите порцию теста в виде лепешек. Важно сделать их тонкими, чтобы картофельное тесто не осталось сырым внутри. Выставьте умеренный огонь и жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Классические картофельные драники рекомендуется подавать сразу после приготовления в горячем виде. Вкуснее всего есть их со сметаной, кетчупом, любым чесночным соусом
    1 комментарий
    21 класс
    9 комментариев
    316 классов
    3 комментария
    118 классов
    🍊 Лосось, запеченный с сыром 🔸 Ингредиенты: филе лосося - 1 кг репчатый лук - 1 шт. соль, перец - по вкусу майонез - 1/3 ст. лимонный сок - 2 ст. л. дижонская горчица - 1 ст. л. чеснок - 2 зубчика тертый твердый сыр - 1/4 ст. тертая моцарелла - 1/2 ст. 🔸 Приготовление: 1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. 2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. 4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ 🥚Ингредиенты: 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) 3-4 больших листа салата 2 небольших помидора 240 г сладкой кукурузы 170 г черных оливок без косточек оливковое масло и соль по вкусу 🍳Приготовление: 1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. 2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник. 3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте. 4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник. 5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник. 6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник. 7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
    1 комментарий
    11 классов
    🍊 Печенье "Американер" Предлагаю приготовить хрустящее и ароматное угощение. Такое печенье идеально подходит как десерт к кофе или чаю. Начало любого дня с таким печеньем – это гарантия отличного настроения прямо до самого вечера. 🔸 Ингредиенты: -Мука — 2,25 стакана -Пищевая сода — 1/2 ч. л. -Масло несоленое — 220-230 г (комнатной температуры ) -Сахар гранулированный — 1/2 стакана -Сахар коричневый — 1 стакан -Соль — 1 ч. л. -Экстракт ванили — 2 ч. л. -Яйцо — 2 шт. -Молочная шоколадная крошка — 2 стакана 🔸 Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180 ° С. 2.В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте. 3.В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. 4.Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались. 5.Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой. 6.На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга. 7.Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут). 8.Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Вкусный "Лагман"🍲 Ингредиенты: -800 гр длинной вермишели -700 г мяса -2 крупные луковицы -2-3 моркови -томатная паста или 3-4 помидора -4-5 картофелин -4 ст. л. растительного масла -соль -черный молотый перец -укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: 1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). 2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. 3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 4. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    69 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё