Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Суп Харчо
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить в суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
2 комментария
26 классов
Лучок, как в шашлычной
Нам понадобится:
Лук - 3 штуки
Сладкий крымский лук - 1 штука
Петрушка 3-4 веточки
Сумах - 1 столовая ложка
Для маринада:
Вода - 600 миллилитров
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 2-3 столовые ложки
Счастья, добра, улыбок и приятного аппетита 😉
2 комментария
36 классов
Лагман в казане на костре.
1 комментарий
9 классов
РЫБА С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ
Чтобы приготовить рыбу с овощами в казане, вам понадобится:
рыба — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
помидор — 2 шт.
паста томатная
приправа для рыбы
масло растительное
соль
Как приготовить рыбу с овощами в казане:
1. Для начала стоит подчеркнуть, что данное блюдо мы готовим исключительно в казане и желательно с толстыми стенками (что предотвратит блюдо от пригорания). А еще одной из главных особенностей приготовления рыбы в казане является то, что мы будем выкладывать блюдо несколькими слоями, которые в процессе готовки смешивать не нужно!
И пару слов о рыбе: в данном случае вы можете использовать совершенно любой ее вид, однако лучше всего взять рыбку, у которой будет поменьше костей.
Начинаем приготовление рыбы с овощами с того, что подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем от кожуры картофель и морковку (обязательно промываем их после этого под проточной водой), а затем нарезаем овощи кружочками. Очищаем репчатый лук и сладкий перец, промываем их, а затем нарезаем полукольцами. Промытые помидоры нарезаем кружками.
2. Когда все овощи уже подготовлены, беремся за разделывание рыбки: чистим, нарезаем ее небольшими кусками, по возможности очищаем их от костей, после чего так же тщательно промываем в воде. Далее рыбу нужно слегка присолить и обвалять в приправе для рыбы.
3. Теперь берем наш казан, вливаем в него растительное масло, чтобы оно полностью закрыло дно (при этом стенки казана также промажьте маслом), а затем выкладываем в него подготовленные продукты в следующем порядке (при этом выкладываем их не в полном количестве, а частями, повторяя слои круг за кругом, пока не закончатся все ингредиенты):
первым слоем – выкладываем кружочки морковки
вторым слоем – картофель
третьим слоем – выкладываем полукольца лука
4. Далее повторяем эти слои, пока у нас не закончится морковь, картофель и лук. При этом не забываем каждый из слоев посолить и поперчить по вкусу (хотя, в принципе, достаточно солить только картофель). После этого выкладываем рыбку, а ее сверху поливаем томатной пастой. Теперь выкладываем в казан перец и помидоры.
5. После этого отправляем казан с его содержимым на огонь, ждем, пока закипит в нем масло, после чего добавляем еще 1 стакан воды (просто заливаем ее сверху) и опять-таки ждем, когда и она закипит. После этого накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим рыбу с овощами около часа-полутора.
И вот, наша вкусная, ароматная и нежная рыбка полностью готова к подаче на стол!
Приятного всем аппетита!
1 комментарий
12 классов
Дай бог здоровья этой прекрасной женщине...🙏❤️
1 комментарий
10 классов
Картофельные блины с сыром..♡
1 комментарий
28 классов
Не обычный завтрак для всейсемьи ..♡.. ну очень вкусно.(приготовления на видео).
1 комментарий
50 классов
Выглядит очень аппетитно..♡.. Приятного аппетита..♡
1 комментарий
90 классов
Узбекская национальная блюда "МОШУГРА". ( Приготовления на видео)..♡