Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
- Абрикосы средние - 10-12 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Желток для смазывания
Приготовление:
1. Размораживаем тесто и выкладываем на доску, припыленную мукой. Раскатываем одну часть теста, вырезаем кружочки и выкладываем в форму, тесто хорошо распределяем, придавливая пальцами по форме.
2. Готовим начинку: нарезаем абрикосы, добавляем сахар, крахмал и доводим до кипения в сотейнике или сковороде, долго не кипятим, минуты 2-3 не больше. Даем немного остыть.
3. Из второй части теста делаем красивую сеточку. Для этого можно использовать нож для фигурной нарезки.
4. Выкладываем остывшую начинку в формочки и сверху накрываем сеточкой, придавливаем края и убираем лишнее тесто.
5. Сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
Видео: cook_eat_enjoy_love
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев