В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
На Московской неделе моды одним из лучших показов региональных дизайнеров стала демонстрация брэндa DONGAK Подробнее: https://tuva-news.net/society/2024/03/10/37530.html С 1 по 8 марта в Центральном выставочном зале «Манеж» и на Международной выставке-форуме "Россия" (павильон № 75) с большим успехом состоялась Московская неделя моды. Свои коллекции продемонстрировали брэнды из Воронежа, Казани, Краснодара, Кирова, Кызыла, Перми и Ульяновска – всего более 200 дизайнеров. Одним из самых запоминающихся и ярких стало шоу с презентацией тувинского брэнда DONGAK.Показ одежды тувинского брэнда в Зоне культурных проектов выставки-форума «Россия» собрал полный павильон зрителей, многим из которых
Осеннее блюдо: рецепт нежного тыквенного супа от Симоньян Подробнее: https://tuva-news.net/society/2024/02/12/36339.html Маргарита Симоньян продолжает делиться своими рецептами в Telegram. На этот раз она научила подписчиков готовить традиционный тыквенный суп. Для его приготовления понадобятся: тыква — 1,5 кг, кабачок — 1 штука, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, апельсин — 1 штука, лимон — половина, кокосовое молоко — 1 банка, соль — по вкусу, сливочное и растительное масла — по вкусу. Для начала необходимо подготовить овощи: порубить их на крупные куски и немного поджарить на смеси сливочного и растительного масел. В получившееся добавить немного бульона, а если его нет, подойдет и
Рисовые котлеты с шампиньонами и чесноком: как приготовить Подробнее: https://tuva-news.net/society/2024/02/08/36245.html Из коричневых шампиньонов, круглого риса и чеснока можно приготовить сытные повседневные котлеты. СодержаниеИнгредиенты: Процесс приготовления: Хозяйкам на заметку: Подавать такое простое блюдо рекомендуется с холодным сметанным соусом. Ингредиенты: - вареный рис круглый (385 г); - растительное масло любое для жарки (по вкусу); - белый лук салатный (275 г); - манная крупа (64 г); - крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки); - измельченный черный перец (6 г); - рубленая кинза свежая (14 г); - коричневые шампиньоны свежие (320 г); - поваренная соль (по вку
Ленивый хачапури по-аджарски без замеса теста: с приготовлением справится любой Подробнее: https://tuva-news.net/society/2024/02/08/36244.html Едва ли в России найдется более популярная сырная выпечка, чем хачапури. Есть несколько разновидностей, но наиболее аппетитная и оригинальная — по-аджарски, с яйцом в середине. Приготовить дома такую вкуснятину проще, чем кажется. В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин подчеркнул, что настоящий хачапури делают из дрожжевого теста, но это правило можно обойти. Когда нет времени на опару и организацию брожения, воспользуйтесь покупным слоеным продуктом. Одной пачки хватит примерно на четыре лодочки. Вам понадобятся: тесто слоен
И никакого изюма: творожную запеканку по этому рецепту полюбят даже привереды Подробнее: https://tuva-news.net/society/2024/01/26/35924.html Пока одни вспоминают запеканку из детства с ностальгией, другие ее просто на дух не переносят. Но этот рецепт раз и навсегда объединит два лагеря. Перед нежным вкусом такого лакомства с яблоками не устоит никто! Ингредиенты: яблоки — 3 шт., яйцо — 1 шт., творог 9% — 200 г, сахар — 150 г, манка — 130 г, сливочное масло — 100 г, сода — 1 ч. л., сок лимона — 1?2 ч. л., панировочные сухари. Яблоки нарежьте дольками или кубиками и посыпьте сахаром. Оставьте настояться в течение 20 минут, после чего слейте скопившийся сок. Творог разотрите через сито, а з
Всего 15 минут: этот маринад сделает лук таким же вкусным, как в ресторане https://tuva-news.net/society/2023/11/01/34395.html Маринованный лук способен сделать любой салат не только пикантнее и вкуснее, но и полезнее. Ведь этот овощ богат целым комплексом витаминов, а также железом и калием. Поэтому скорее включайте в рацион закуску из лука. Тем более что приготовить ее проще простого. Потребуется: 500 граммов репчатого лука, по две столовых ложки сахара и яблочного уксуса, соль по вкусу. Лук режем тонкими полукольцами и слегка отжимаем руками, чтобы он стал мягче и дал сок. Перекладываем в контейнер, заправляем сахаром, уксусом и солью и оставляем на пятнадцать минут. Блюдо готово, можно д
Как сделать макияж, если кожа шелушится: секретный прием от визажиста https://tuva-news.net/society/2023/10/28/34309.html Осенью у многих женщин сильно сохнет лицо. Нанести макияж из-за этого становится сложно: тональный крем еще сильнее подчеркивает все несовершенства кожи. В идеале, конечно, временно отказаться от косметики и разобраться, почему так происходит. Возможно, это вызвано каким-то заболеванием или аллергической реакцией, рассказала в беседе с порталом «Городовой» визажист Людмила Евдокимова. Если же без макияжа не обойтись, то эксперт советует сделать пилинг. Причем покупать дорогие гели и скрабы необязательно. Хорошо убирают шелушения и народные средства: например, кофе, цедр
Яркий почвопокровник вырастет в саду безо всяких удобрений: будет цвести до заморозков https://tuva-news.net/society/2023/10/20/34126.html Если на вашем участке есть альпийская горка, присмотритесь к вереску обыкновенному. Октябрь — идеальное время для посадки этого неприхотливого почвопокровника. Он привык к неплодородным почвам, поэтому не нуждается в удобрениях. Невысокий кустарник удивительно красиво цветет и не теряет очарования даже с началом заморозков. Агроном Вячеслав Хондырев рассказал читателям портала «Городовой» о том, какие условия необходимы этому уникальному медоносу. По словам эксперта, он без проблем растет в средней полосе. Но существуют определенные нюансы. «У этого куст
Теплый салат из кабачков, перца и помидора: сделаете вкуснятину за считаные минуты https://tuva-news.net/society/2023/10/17/34053.html Сейчас на огороде вовсю собирают урожай кабачков и других овощей. Поэтому самое время готовить вкусные и витаминные блюда. Шеф-повар Олег Ольхов поделился оригинальным рецептом теплого салата, который понравится даже тем, кто не особо любит овощные закуски. Вам потребуются: кабачки — 2 шт.,сладкий перец — 1 шт.,большой спелый помидор — 1 шт.,красный лук — ? шт.,чеснок — 2 зубчика,кунжут — 1 ст. л.Для заправки: оливковое масло — 50 мл,лимонный сок — 1 столовая ложка,соль — по вкусу,молотый душистый перец — по вкусу,кинза или другая зелень — 1 пучок.Сначала при
Эту ошибку делает каждый второй садовод: вот как правильно подрезать отцветающие розы https://tuva-news.net/society/2023/09/18/33417.html Дачники мечтают о роскошных клумбах, которые радуют взгляд до самой осени. Но примерно в конце июня у роз заканчивается первая волна цветения, и королева сада сбрасывает лепестки. Чтобы роскошные кусты снова покрылись бутонами, многие обламывают увядшие соцветия. Но это большая ошибка. Правильная обрезка роз поможет вырастить новые побеги, которые зацветут примерно через три или четыре недели. Поэтому делать ее нужно вовремя. Как только бутоны начали осыпаться — беритесь за секатор. Чайно-гибридные розы, флорибунды и шрабы нужно обрезать, отступив от цвет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.