Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица по-татарски.
Ингредиенты:
▪️Куриное филе
▪️Консервированная фасоль
▪️Лук
▪️Морковь
▪️Чеснок
▪️Пельменное тесто
▪️Томатная паста
▪️Соль, перец
Приготовление:
▫️Обжариваем лук и морковь, убираем в сторону. Затем обжариваем куриное филе минут 10, добавляем лук и обжариваем ещё минут 5.
▫️Пока обжаривается курица раскатываем тесто в тонкую лепёшку, выкладываем обжаренные лук и морковь, закручиваем в рулет и нарезаем на роллы шириной 2-3 см.
▫️К курице добавляем фасоль, томатную пасту, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
▫️Поверх выкладываем роллы из теста, заливаем водой, чтобы она покрывала примерно четверть теста, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.
Приготовление на видео.
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
Я большие крупные кабачки освобождаю от серединки, получаются колечки. Их с манкой, солью и мукой обжариваю (я в пакете целлофановом всё смешиваю и колечки там обваливаю).
Прожариваю не долго, но небольшая корочка с обеих сторон образуется. После в казан укладываю их поэтажно сверху заливаю смесью- яйцо, сыр, чеснок и чуть сливок. Так они немного тушатся и всё. Это моё любимое. Бывает, я туда добавляю сырок для супа с луком типа "Дружба " - получаются в густом соусе. Мммм.
1 комментарий
54 класса
Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить! Пальчики оближите!!!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, проколоть пакет в нескольких местах, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
2 комментария
69 классов
Блины на кефире "Заварные"
Для приготовления заварных блинов на кефире добавляется в тесто крутой кипяток. Блины получаются тоненькие и все в дырочку.
Требуемые ингредиенты:
Кефир - 200 мл;
2.1 яйцо;
Стакан муки;
Полстакана кипятка;
Сахар - 2 ст .л.;
Растительное масло - 15 мл;
Четверть чайной ложки соды;
Немного соли.
Способ приготовления:
Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.
1 комментарий
6 классов
Пирог из кабачков.
1 комментарий
44 класса
Куриное филе в соусе.
0 комментариев
20 классов
Салат "ЖЕМЧУЖИНА" за семь минут! Я влюбилась в него, как только ПОПРОБОВАЛА! Вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Майонез. Крабовые палочки - 200 гр., Сыр - 100 гр., Вареные яйца - 2 шт., Чернослив - 50 гр., Грецкие орехи - 50 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кабачки НЕ ЖАРЬТЕ! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно.
Рецепт:
Кабачки - 500 гр. Соль - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сыр - 80 гр. Укроп. Майонез - 1 ст. л.