Как правильно запаривать веник в бане. Испокон веков баня на Руси не только мыла, она еще и лечила. Но про эти лечебные свойства бани современный человек либо попросту не знает, либо забывает. А ведь если знать, как правильно запаривать веник и как правильно париться, то можно не только приятно провести время, но и получить большую пользу. Ведь именно в умении париться и заключается целебная сила бани. А наши люди часто ходят в баню просто ради удовольствия, или обдадут веник кипятком и ну себя стегать. Правда среди поклонников банной процедуры все же встречаются настоящие знатоки, которые ведут нескончаемые споры о том, как правильно париться и как правильно запаривать веник. Споры эти были всегда и наверное будут продолжаться вечно, и что интересно, правы бывают и те и другие — просто существует не один способ запаривания веника, а несколько, да и веники бывают разные. Веник венику рознь. Они бывают березовые, липовые, дубовые... В них можно добавлять можжевеловые или лиственничные ветки. Оздоровительный эффект усиливают вплетенные в веники различные травы, например, ароматные, успокаивающие или наоборот — бодрящие. Не рекомендуется только добавлять ядовитые травы. Можно использовать хвойные иголки. Способ запаривания зависит и от того, какой у вас веник — свежий или высушенный. Свежий веник достаточно просто подержать несколько минут в теплой воде. Если веник передержать, то наиболее полезные вещества из листьев окажутся в воде, а веник станет не таким ароматным. Хвойные веники используются только в свежем виде. Чтобы хвоя стала мягкой, веник на 20 минут опускают в кипяток и прикрывают сверху крышкой или вторым тазом. Использовать хвойные веники можно раза три-четыре. А теперь как правильно запаривать веник высушенный. Сухой березовый веник сначала просто ополаскивают в прохладной воде, а затем минут на 15 кладут в теплую воду, накрыв сверху другим тазиком. Если веник пролежит в воде более получаса, то листья сильно разбухнут, станут тяжелыми и быстро осыпятся. То же самое будет, если высушенный веник заварить кипятком. Не все знают, как правильно запаривать веник если он сильно пересушен. Чтобы оживить такой веник, для начала его нужно опустить на полминуты в горячую воду, а затем немного подержать на горячих камнях. Образующийся при этом пар и распарит веник. Если веник стал недостаточно мягким, то процедуру повторяют еще раз. Этот способ хорош еще и тем, что при нем образуется целебный пар. Нужно только смотреть, чтобы листья с веника не остались на камнях, иначе парилка наполнится неприятным запахом. Если до бани есть еще полдня, можно опустить сухой веник на полчаса в холодную воду а затем до самой бани держать в мокрой тряпке. Этот способ заваривания веника хорош тем, что веточки становятся более гибкими, а листья душистыми и держатся крепче. Есть еще один способ запаривания веника — контрастный. Для этого веник сначала обдают холодной водой, а затем — горячей. После этого теплой и снова горячей. Встряхнув, веник на несколько часов упаковывают в полиэтиленовый пакет. Так можно запаривать не только березовые, но и другие лиственные веники, например, рябиновые, ольховые, ясеневые, вишневые, смородиновые и другие. Лиственные веники нужно использовать не более двух раз, так как биологически активные вещества из листьев уходят и веник теряет аромат и свою полезность. Сегодня не каждый знает, как правильно париться веником. Вот несколько совсем не сложных, но достаточно важных и действенных правил, соблюдать которые желательно: веник нужно регулярно смачивать водой в которой он запаривался, то есть он должен быть всегда влажным. Парить нужно легкими движениями, а не стегать со всей силы, иначе можно получить ожо,г или на коже от веника останутся следы. Париться лучше вдвоем, поочередно обрабатывая друг друга вениками. В этом случае напарник тоже должен знать, как правильно парить веником, в какой последовательности и с какой силой, а не манипулировать им куда и как попало. Лучше парить двумя вениками. Банная процедура - не только полезна для здоровья. Многие ее поклонники утверждают, что удовольствие, получаемое от посещения настоящей русской бани, ни с чем не сравнимо.
    0 комментариев
    4 класса
    Если вы нашли «мертвого» ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро... Никто не хочет видеть у себя во дворе или на дороге мертвое животное, но это может быть еж, впадающий в спячку с ноября по март. 🦔Они обычно роют ямы, чтобы оставаться в безопасности, но у нас все меньше и меньше зеленых насаждений, кустов или лесов, и им становится все труднее и труднее найти безопасное место, чтобы переночевать зимой. Некоторые могут прийти в ваш двор в поисках безопасности и тепла, чтобы впасть в спячку, некоторые настолько утомлены поисками, что в конечном итоге спят в разных странных местах, например, на обочинах дорог или тротуарах. 🦔Во время спячки их сердечный ритм и общая работа организма немного замедляются в целях сохранения энергии, что может сбить человека с толку, что ежик мертв. В любом случае, если вы увидите неподвижного ежа, убедитесь, что он находится в безопасном и теплом месте и может пролежать 5 месяцев. 🦔 Если вы нашли ежа у себя во дворе или где-то на улице, сделайте нору в картонной коробке и в сухом, безопасном и тихом месте, чтобы он мог провести там холодные месяцы. 🦔Ежики — вымирающий вид, совершенно безвредный и очень важный в нашей экосистеме. Они поедают жуков, улиток, лягушек, ящериц, змей, в том числе ядовитых. Они также уничтожают мышиные гнезда. Они не боятся ни пчел, ни ос. Еж может легко разрушить осиное гнездо и съесть его обитателей, не обращая внимания на их укусы. 🦔Ученые давно заметили иммунитет ежей к сильным ядам, в том числе к укусам гадюк. Этот феномен противоядия до сих пор неизвестен ученым. 🦔Будьте осторожны, увидев ежа в холодные месяцы. Вам ничего не стоит помочь такому хрупкому животному.
    4 комментария
    859 классов
    Дом-баня 5*5+2 с ломаной мансардной крышей под жилой второй этаж, рубка в лапу полулафет
    2 комментария
    5 классов
    Тушёнка из свинины, готовим дома 😋 Вот что нам необходимо:✏ 1 кг мяса 0,5 кг сала Лавровый лист Душистый перец (горошком) Чёрный молотый перец Соль Приготовление:✒ Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет». Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    301 класс
    Лечебное применение ирги: ‣ Плоды ирги - хорошее поливитаминное средство. ‣ Как вяжущее и обволакивающее средство сок ирги издавна использовался в народной медицине. ‣ Как вяжущее целебное средство применяется отвар из коры и листьев ирги, в которых содержится много дубильных веществ (1 часть сырья на 10 частей воды). ‣ Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза используют плоды ирги (содержащийся в них бета-ситостерон - антагонист холестерина). ‣ Пожилым людям для предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен рекомендуют иргу. ‣ Соком ирги следует полоскать горло при ангине и использовать его для лечения гнойных ран. ‣ Детям и взрослым помогают при бессоннице и беспокойном сне свежие ягоды ирги, успокаивающе действуя на нервную систему.
    2 комментария
    34 класса
    Я уже третье лето готовлю их тазами: маринованные огурцы по фински на зиму (никакой стерилизации, всё очень просто) Рецепт: • Огурцы - 3 кг • Вода - 3 л • Соль (каменная) - 6 ст.л. • Сахар - 400 г • Уксус 9% - 360 мл • Семена горчицы - 2 ч.л. • Лавровый лист - 3 шт. #огурцыпофински #рецептогурцовпофински #огурцырецепт #маринованныеогурцы #сейчасприготовим #рецепты #заготовкиназиму
    1 комментарий
    16 классов
    5 комментариев
    796 классов
    Ошибки, которые лишают Вас больших урожаев сладкого перца 1.Слишком быстро торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники. 2. Мало света В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже — не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами. 3. Лучше — мельче, чем глубже У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре. ( 4. Опоры пригодятся Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит — да так, что и корни вывернутся наружу. Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним. 5. Не огурец, но все-таки… Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки. 6. Ни жары — ни холода, ни влаги — ни засухи Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом — точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды. Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив. 7. Глубоко рыхлить опасно Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи. Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см. 8. Подкормки обязательны Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше — фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды. 9. Опыление не помешает Перец — самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено — если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше. 10. Не допускайте болезней и вредителей Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты — Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей.
    1 комментарий
    264 класса
    ВНИМАНИЕ! В наличии есть сруб 5*4 рубка в лапу полулафет, из зимнего леса. Привезем в кратчайшие сроки. Цена 270000 с доставкой и установкой. По всем вопросам пишите в личку или звоните 89203271530,89190478080.
    1 комментарий
    1 класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё