.
    1 комментарий
    38 классов
    1 комментарий
    13 классов
    Умопомрачительный рецепт варки раков Вот как готовят речной деликатес в Саратове. Для блюда следует запастись: молоком, сливочным маслом, кефиром, сметаной, лаврушкой, острым стручковым перцем, горчицей, аджикой, грузинским красным полусладким вином, пивом, водкой, зеленью (петрушка, укроп), специями (соль, перец душистый горошком, тмин). Кастрюлю нужно взять большую. И поместить в нее, соблюдая очередность: молоко (1,5 л), кефир (0,5 л), сметану (250 г), масло (100 г), лавровый листочек, стручок перца, аджику (1 ст. л.), пиво (0,5 л), вино (1 стакан), зелень, тмин, соль, перец. Когда закипит – опустить в варево раков минут на 15. Обязательно вниз головой. За 3-4 минуты до готовности подлить в уху водку (0,5 стакана). Прелесть данного рецепта в том, что поедаются не только раки, но и ароматнейший бульон.
    1 комментарий
    4 класса
    ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
    1 комментарий
    0 классов
    .
    1 комментарий
    3 класса
    4 комментария
    6 классов
    1 комментарий
    4 класса
    29 комментариев
    1.5K классов
    1 комментарий
    27 классов
    1 комментарий
    9 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё