Ингредиенты:
⠀
Спелые помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 6 шт.
Паприка — по вкусу
Кинза — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Очистить и мелко порезать.
2. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.
3. Мелко нарезать болгарский перец и отправить его к луку.
4. Через 5 минут добавить нарезанный чеснок и специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
5. Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
6. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа).
7. Далее ложкой сделать 6 углублений, разбить в них по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
8. Посыпать рубленной зеленью. Подавать с питой или лепешкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев