Том-Ям Подписывайся на - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.
    1 комментарий
    11 классов
    Вяленые куриные грудки (филе) в домашних условиях 2-2,5 кг куриного филе 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой 1 ст.л чёрного молотого перца 1 ст.л. красного молотого перца Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем) Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой. Подписывайся на - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.
    1 комментарий
    9 классов
    Слойки с яблоками в духовке ⏩ Ингредиенты: -Слоеное пресное тесто — 0,5 кг; -Яблоки — 4 шт; -Яйцо — 1 шт; -Сахар — 50 гр; -Масло сливочное — 30 гр; -Корица. Приготовление: Сначала приготовим начинку: Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:) тесто: Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    "КУРИЦА ХЕ" С ПЕРЦЕМ ⏩ Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) - 1 большая луковица - растит. масло, - уксус, - соль, - 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, - 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая), - 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое) Приготовление: 1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) 2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. 3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. 4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. 5. Поставить, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Лодочки из кабачков: простой рецепт без сыра. Сочные и вкусные фаршированные кабачки Ингредиенты: Кабачки — 3 шт.; Фарш куриный — 500 г; Лук — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/lodochki-iz-kabachkov-prostoy-retsept-bez-syra-sochnye-i-vkusnye-farshirovannye-kabachki/?utm_source=kul
    1 комментарий
    0 классов
    КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ С ГРЕНКАМИ🍲 Ингредиенты: - 1 средний лук - 4 стебля сельдерея - 1 средний кабачок - 300 гр шампиньонов - 1 большой помидор - 100 мл сливок - вода или куриный бульон - соль и перец по вкусу - зелень (петрушка и укроп)
    1 комментарий
    3 класса
    Нежные вареники с клубникой на пару. Так готовят во Франции Ингредиенты для теста: кефир 2,5% — 250 мл; желток — шт.; сахар — 1 ч.л.; соль — ½ ч.л.; сода — 2 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nezhnye-vareniki-s-klubnikoy-na-paru-tak-gotovyat-vo-frantsii/?utm_source=kul
    1 комментарий
    1 класс
    ПРАЗДНИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С СЕМГОЙ И АПЕЛЬСИНОМ На 10-15 штук вам понадобится: Семга 100 гр Тарталетки 1 уп Апельсин 1 шт Творожный сыр 1 шт Приготовление: Творожный сыр выкладываем кондитерским мешком Сёмгу нарезаем кубиками Апельсин нарезаем кубиками и даём стечь соку Посыпать чёрным кунжутом или заменить на микрозелень
    1 комментарий
    7 классов
    ПЕЧЕНЬЕ КАК У БАБУШКИ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍪 Пожалуй сегодня приготовлю вариант №4... 🌸1) ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сахара ● 1 стакан пшеничной муки ● 4 яйца ● маргарин для смазки противня ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. 2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. 3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. 5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Заварной крем: Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера). 1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. 2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы. 3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много. 🌸2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья: ● Маргарин-125 гр ● Яйцо-3 шт ● Сахар-100-150 гр ● Мука-200 гр Для украшения:  ● Смородина красная  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. 🌸3) ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" ЗА 15 МИНУТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 120 гр, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 80 гр, ● сливочное масло - 90 гр, ● лимонный сок - 1 ст.ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут. 🌸4) ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука (у меня ушло немного больше) — 200 г ● Маргарин или сливочное масло — 150 г  ● Сметана — 6 ст. л.  ● Сахар — 100 г ● Соль — щепотка ● Разрыхлитель — 1 ч. л. (в рецепте его не было, это отсебятина) ● Ванилин ● Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов. 2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см. 3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета. 4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка.  5. Выпекать печенюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились. 🌸5) ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. размягченного маргарина ● 250 гр. мягкого творога ● 1 ст. муки ● ванилин - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. 2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию. 🌸6) МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сахара ● 250 г муки ● 0,5 стакана теплого молока ● 100 г растопленного слив. масла ● 2 яица ● 1 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.  🌸7) ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры ● 1/2 ст сахарной пудры ● 1 ч.л. ванилина ● 1 1/2 ст. муки ● 1/3 ст. крахмала ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. 🌸8) ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧКО"  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар 60 г ● яйца куриные 2 шт. ● масло сливочное 100 г ● мука 250 г ● соль 1 щепотка ● разрыхлитель 1 ч. л. ● лимонный сок 1 ст. л. ● яблоки 2 шт. ● ванилин 1 пакетик ● сахарная пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать. 2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона. Перемешать яблоки с тестом. 3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.
    2 комментария
    85 классов
    Немецкая намазка из 4-х продуктов Никто не догадается, из чего сделана эта закуска Безумно вкусная намазка, которая точно понравится и вам и вашим гостям! Невероятно удачное сочетание ингредиентов. Я в полном восторге! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nemetskaya-namazka-iz-4-h-produktov-nikto-ne-dogadaetsya-iz-chego-sdelana-eta-zakuska/?utm_source=kul
    1 комментарий
    2 класса
Показать ещё