Лечебные свойства тополиного опенка (Agrocybeaegerita) пока изучены меньше, чем других культивируемых грибов. Этот пробел решила устранить группа китайских ученых из Исследовательского центра пищевых добавок при Пекинском университете технологии и бизнеса, Медицинского факультета Южно-Китайского технологического университета и Колледжа пищевых наук при Фуцзяньском университете сельского и лесного хозяйства. Они изучили свойства полисахаридов тополиного опенка на модельных организмах. Благодаря исследованию стало известно, что полисахариды опенка снижают накопление в клетках пероксидных радикалов, что увеличивает продолжительность жизни организма. Кроме того, показано, что эти полисахариды способствуют нормализации состава кишечной микрофлоры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев