В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
СТАРИННАЯ ЛЕГЕНДА О ПРОИСХОЖДЕНИИ НАЗВАНИЯ " ПАЛОВ ОШ " (ПЛОВ) Однажды сын правителя Бухары безумно влюбился в дочь бедного ремесленника. Его угнетало то, что по местным законам он не может жениться на девушке не своего круга. Принц стал плохо есть, замкнулся в себе, по ночам мучился бессонницей, а его близкие не могли понять, почему юноша угасает на глазах. В конце концов он ослаб настолько, что его насильно привели к Абу Али ибн Сино, но принц отказывался говорить о своих переживаниях, полагая, что нет лекарства от его болезни. Тогда Авиценна решил определить причину по его пульсу. Для этого он позвал человека, который знал все новости города и каждого его жителя, и по
ГУШТЛИ НОН / ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ 🫓 Масса вопросов, почему лепешка? Это же бублик 🥯 Берут заготовку лепешки, укладывают на неё кусочки мяса или казы и скручивают в трубочку. Концы соединяют и выпекают в тандыре. Вот и получается, по виду бублик, а по сути лепешка с мясом. ИНГРИДИЕНТЫ: Тесто: ~ Мука 430 г ~ Соль 7 г ~ Сухие дрожжи 3 г ~ Вода теплая 290-300 мл Начинка: ~ Мясной фарш (любой или казы) 250 г ~ Лук (мелко-мелко нарубленный) 1 средн. ~ Соль 0,5 ч. л. ~ Зира 1/3 ч. л. ~ Чёрный перец 1/4 ч. л ~ Зелень сушёная (укроп, петрушка) 1/3 ч. л. Для начала замесим тесто, в зависимости от "плывучести" муки, рассчитываем и количество воды: если мука плотная, типа Макфы, то воды ну
Люля–кебаб на мангале Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем. Да и со второго тоже… Несмотря на все старания любовно приготовленные кебабы падают в костёр с шампуров, и многие предпочитают пойти простым путём и жарят люля-кебаб на решётке. Это вкусно, но это не люля-кебаб! Сегодня мы решили рассказать, как готовить настоящий люля-кебаб: какие продукты необходимы для этого, как нарубить мясо, как правильно вымесить и выбить фарш, как нанизать колбаски так, чтобы
ГОТОВИМ МАМПАР НА ДАЧНОМ КОСТРЕ Это среднеазиатское блюдо, с безусловной дунганской родословной, иногда называют "супом с клёцками". В принципе, так оно и есть: это суп с добавлением небольших кусочков отварного теста. Но он скорее близкий родственник лагмана, нежели упомянутого супа с клёцками, если под таким разуметь прекрасную бульонную основу, приправленную луком, картофелем (иногда морковью), зеленью, черным молотым перцем, в которую, как правило, чайной ложкой добавляют очень мягкое тесто на яйце. Это, конечно, здОрово. Но мампар - он, конечно, другой. И чтобы это оценить, его следует хоть разок, но попробовать, приготовив на костре. Очень уж он хорош с ароматом дымка! Обычный на
ЛАГМАН Ингредиенты: Говядина - 500 гр Лук репчатый - 1 штука Морковь - 1 шт Сладкий перец - 1 шт Помидоры - 1 шт Картофель - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 3 ст. л. Аджика - 1 ч. л. Соль - 15 гр Специи - 15 гр Перец черный молотый - 15 гр Яичная лапша - 400 гр Приготовление: Мясо режем на кусочки и в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле обжариваем. Лук режем полукольцами, морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу. Перец режем соломкой, помидоры кубиками, картошку кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку. Солим, перчим, добавляем специи. Я брала тимьян, хмели-сунели, п
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ) Ингредиенты: На 500 г баранины — 1/2 стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложку масла. Приготовление Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1—2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить
КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки ) Шурпа одно из известных и всеми любимых блюд узбекской кухни. Суп готовится двумя способами Кайнатма шурва ( суп без обжарки ) и Ковурма шурва ( суп с обжаркой ). Сегодня будем готовить более распространенный способ приготовления этого блюда - Кайнатма шурва. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
МАСТАВА Необходимые продукты: 350 г баранины, 50 г подсолнечное масло, 200 г риса, 2шт- картофеля, 2 шт- сладкого перца 2-3- зубчика чеснока 1-2 моркови, 1 шт- репы ( у меня без репы ) 1-2 шт репчатого лука, 2 свежих помидора + ложка томатной пасты, специи. кислое молоко ( кефир ) зелень Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки в сильно разогретом масле. Затем добавить нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный чеснок ,сладкий перец и жарить все вместе еще несколько минут. После этого добавить нарезанные мелкими кубиками репу и морковь. Когда овощи поджарятся, добавить помидоры или томатную пасту и пассеровать в течение 5 мин, после чего за
МАШКИЧИРИ - ПО ФЕРГАНСКИ Прежде чем приступить к приготовлению машкичири, которое готовится в казане ,надо предварительно промыть, перебрать и замочить в теплой подсоленной воде и рис, и маш – хотя бы на 1 час. Чтобы приготовить машкичири на 3-4 человек (на большее количество гостей пропорции продуктов удвоить), нужно взять: 1.Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть. 2. 50 граммов курдючного сала. 3. 200-250 граммов растительного масла. 4. 3 средние луковицы 5. 1-2 головки чеснока (по желанию) 6. Полкило моркови 7. 250 граммов риса (лучше, если это девзира или другие, пригодные для приготовления сорта риса) 8. 250 граммов маша 9. Одну
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.