1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов Приготовление: Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.
    1 комментарий
    12 классов
    Ванильные булочки. Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день. Понадобится: На 16 булочек: 1 пачка (8 г) сухих дрожжей 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 250 мл молока 4 яичных желтка 100 г сливочного масла 2 пакетика ванилина 100 г сахара щепотка соли Для обмазки: 1 желток 2 ст.л. свежих сливок Приготовление: Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи Затем добавить в смесь сахар... ...желтки ...размягченное сливочное масло ... ванилин Пермешиваем. Постепенно просеиваем муку Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! Выложить тесто на стол, немного подмять Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками) Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было) Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов
    1 комментарий
    28 классов
    Всегда из самых простых продуктов получаются шедевры кулинарии, это блюдо не исключение. Этот простой десерт будет по вкусу как детям, так и взрослым, и даже тот, кто сидит на диете, будет не против полакомиться этим прекрасным блюдом. Банан и шоколад в отдельности друг от друга хорошо поднимают настроение, представьте, как они справятся с этой задачей в тандеме! Ингредиенты:  Для этого простого десерта без выпечки можно использовать разные продукты по своему вкусу и наличию в холодильнике, но самым универсальным является такой список: 100 гр. шоколадной плитки, 200 гр. творожной массы, 2 коржа из вафель, 50 гр. коровьего масла, 2 банана.            Как приготовить десерт с бананом: Коржи из вафель следует превратить в крошку с помощью блендера. Смешать получившуюся крошку с размятым творогом и тщательно перемешать. Большую часть шоколада разломать, положить в посуду к маслу и растопить (можно использовать микроволновку). Перемешать шоколад с маслом очень хорошо. Теперь эту смесь нужно добавить в творог с вафельной крошкой и тщательно перемешать. Те, кто очень любит сладкое, могут сюда же добавить ещё и сахарную пудру. Всю эту смесь положить на пищевую пленку, сверху положить банан и смастерить «колбаску». Поставить это в холодильник на полчаса. Банан нарезать колесиками. От творожно-шоколадной смеси отщипнуть маленький кусочек, раскатать его в лепешку, в середину положить банановое колесико и сформировать из этого шарик. Так проделать с каждым кусочком банана и убрать полученные шарики в холодильный шкаф. Пока десерт находится в холодильнике, нужно взять оставшийся шоколад и измельчить его на терке. Когда шарики/колбаска застынут, их следует вытащить и посыпать измельченным шоколадом.
    1 комментарий
    10 классов
    БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными, их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!                                  Ингредиенты:      500 гр. свежих шампиньонов.      3 зубчика чеснока.      1 репчатый лук среднего размера.      1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками                                  Для маринада:      1 л. воды      Лавровый лист -1 шт,      черный перец горошком – 5 зерен,      сушеный майоран.      Столовый уксус 9% – 80 мл.      Соль – 1,5 ч. л. и сахар – 1 ст. ложка.      1 столовая ложка оливкового масла                                             Как сделать быстрые маринованные шампиньоны Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут – отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
    1 комментарий
    36 классов
    Торт “Фруктовое наслаждение”
    0 комментариев
    30 классов
    Сало «мокрого» посола горячим способом. У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно… Готовим рассол: Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ. Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.
    1 комментарий
    32 класса
    Австрийский салат Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро! Вам потребуется: Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук Сыр твердый — 100 грамм Сардина (консервированная в масле) — 1 банка Лук репчатый — 1 штука (маленький) Масло замороженное — 100 грамм Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров Как готовить: 1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится. Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы. Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез. 2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой - натертый белок. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – сардина. Четвертый слой – нарезанный лук. Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука! Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем. После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу. 3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита! Советы: – Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению. – Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла. – По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара. – Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
    2 комментария
    18 классов
    Творожно-банановый десерт с яблоком Ингредиенты: Творог - 250 грамм Мед - 2 ст. л. Йогурт - 100 г Банан - 1 шт. Яблоко большое и точно сладкое — 1 шт. Гранола - 70 г Приготовление: 1. Творожную массу взбиваем вместе с бананом в нежную и воздушную смесь. 2. Затем вводим весь йогурт и еще раз взбиваем. Ставим в холодильник на 10 минут. 3. Яблоко помоем, вырежем сердцевину и снимем шкурку. Нарежем яблоко кольцами. 5. Берём формочки, у меня винные бокалы, на самое дно насыпаем гранолу. Сверху выкладываем две чайные ложки с горкой творожной-банановой массы, присыпаем гранолой и укладываем круг яблока. 6. А сверху на яблочко кладем массу, снова присыпаем гранолой, а сверху остаток творожно-бананового мусса и выкладываем остатки гранолы. Десерт можно украсить яблоками. Ставим в холодильник на два часа и после подаем к столу!
    1 комментарий
    4 класса

https://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/zapekanka-iz-tertogo-kartofelya.html

  • Класс

https://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/lenivye-brizoli-iz-farsha.html

  • Класс

https://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/bystrye-pirozhki-s-tselnozernovoj-mukoj.html

  • Класс

https://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/turetskaya-pahlava.html

  • Класс

https://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/klassicheskie-bulochki-sinabon.html

  • Класс

https://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/hlebnye-palochki-iz-sloenogo-testa-s-brynzoj-i-shpinatom.html

  • Класс

https://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/yaichnyj-rulet-s-kuritsej-i-syrom.html

  • Класс

https://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/tertyj-pirog-s-tvorogom.html

  • Класс

https://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/vkusnejshie-pirozhki-ruletiki-s-farshem-na-skovorode.html

  • Класс
Показать ещё