Ажгон — семена дикорастущего сельдерея.
Ценность АДЖВАНА, как лекарственного сырья определяется наличием в семенах эфирного масла. В плодах растения также имеется до 30% жирных масел, до 15-17% белков.
Это сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте, устраняющее глубоко сидящую Аму (токсины) и оживляющее нарушенные застойными явлениями метаболические процессы, снимающее кишечные спазмы и усиливающее прану (Вату, управляющую дыханием и нервной системой), саману (Вату, управляющую пищеварением) и удану (Вату, управляющую речью, усилием и энергичностью). По сути дела, аджван способствует повышению целеустремленности и активизирует восходящие потоки психической энергии.
Аджван обладает антисептическими свойствами, которые используют в стоматологии при лечении парадонтита.
Аджван имеет острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком (эффектом после переваривания). Он успокаивающе действует на Вату и Капху и может возбуждать Питту. Это прекрасное болеутоляющее средство и сердечный тоник. Аджван также действует как ветрогонное. Он горячий, глубоко проникает, острый и, таким образом, способствует улучшению пищеварения.
Ажгон входит в состав индийской смеси «карри», его добавляют в овощные блюда.
Зелень растения добавляют в супы, овощные блюда, начинки для пирожков.
Конечно же это можно купить в нашем интернет магазине: NewYog.ru или по адресу: Бограда, 134
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев