Этот рецепт запомнить крайне просто. В нём 4 основных ингредиента, которых также по 4. Что забавно, из такого небольшого количества продуктов получается целая стопка изделий. А всё дело в том, что блины на 4 яйца очень тонкие.
Ингредиенты
Яйцо-4 шт
Пшеничая мука-4 ст. л.
Соль-0,5 ч. л
Сахар-3–4 ст л.
Крахмал-4 ст.л.
Молоко-500 л
Подсолнечное масло-2 ст. л.
Приготовление
Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте.
В эту же емкость вбейте 4 яйца. Ингредиенты тщательно перемешайте венчиком или с помощью комбайна.
В процессе перемешивания влейте тёплое молоко и пару ложек растительного масла. У Вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков.
Готовьте блины на разогретой сковороде. Готовые блины складывайте друг на друга перемазывая сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1