В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Интересная подборка маринадов для куриной грудки. Готовьте и наслаждайтесь вкусными мясными блюдами! №1 - Пряный маринад Ингредиенты: 1. Луковицы - 1 шт. 2. Чеснок - 3 зубчика 3. Лимонный сок - 30 мл. 4. Красный перец молотый и соль - по вкусу Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов №2 - Пивной маринад Ингредиенты: 1. Соевый соус - 200 мл. 2. Мёд - 150 г. 3. Пиво - 200 мл. 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Стручок красного перца 6. Одна веточка розмарина Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальным
Рыба в кляре Ещё один доступный рецепт приготовления рыбы, жаренной в кляре на сковороде. В этот раз предлагаю кляр замесить на кефире или молоке. Рыба в кляре получается нежной, сочной, в хрустящей, румяной корочке. Продукты (на 6 порций) Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) - 1 кг Мука - 1,5 стакана Яйца - 3 шт. Молоко (или кефир) - 2 стакана (сколько уйдет) Зелень - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное (или жир) - 50 мл (сколько уйдет) Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками. Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кл
ЭТО ПРОСТО БОМБИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА И ТВОРОГА!! вСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!! с Этим рецептом вы забудете о простых кексах! Ароматная вапечка с творогом и ягодами настоящее дополнение к весенним чаепитиям. Готовятся очень просто, а съедаются за минуту!! Они особо вкусные в горячем виде ! Тебе нужно: Слоеное тесто 400 г творога 1 яйцо 70 г сахара 40 г крахмала 100 г клубники Выпекать при 190˚С 25 мин
Таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
КЛУБНИЧНЫЙ СТАКАНЧИК ЛЕТНИЙ ❤️ У многих начинается жара, самое время приготовить домашнее летнее мороженое, попробуйте такой рецепт с клубникой или без☺️ Вам потребуется: Сливки 33% холодные Сгущенка (вкусная 😅) Клубника (желательно сладкую) Стаканчики (есть в кондитерских магазинах и на вб) На 6 стаканчиков берите 300 мл сливок и 100 гр сгущёнки. Сладость можно корректировать объемом сгущёнки 👌🏼 Взбиваем сливки со сгущенкой до состояния крема и вмешиваем лопаткой клубничное пюре. Обратите внимание, что я измельчила его не в кашу, а в пюре с кусочками - так вкуснее)
🍕 Ленивая пицца Ингредиенты: Тонкий лаваш Колбаса Сыр Яйца Молоко Соль, сушеный чеснок Приготовление: 1. Лаваш нарезать произвольно, колбасу мелким кубиком, сыр на крупной тёрке. Всё соединить и залить (яйца с молоком и специями). 2. Перемешать и отправить в сковороду. Накрыть крышкой. Как одна сторона поджарится, с помощью тарелки, такого же диаметра как и сковорода, перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Сборная солянка ✨ Ингредиенты: 🍛 говядина 🍛 охотничьи колбаски 🍛 грудинка 🍛 копчённая колбаса 🍛 маринованные огурцы 🍛 лук 🍛 маслины 🍛 сливочное масло 🍛 томатная паста 🍛 петрушка 🍛 соль, специи по вкусу 🍛 лимон 🍛 сметана • Отвариваем говядину до готовности • В кастрюле, где будем готовить солянку, растапливаем сливочное масло. Тушим лук • Добавляем маринованные огурцы, говядину, колбаски, грудинку и колбасу. Перемешиваем • Добавляем стакан бульона и томатную пасту, оставляем томить минут на 10 • Заливаем оставшийся бульон и томим ещё 15 минут • Добавляем маслины. Соль по вкусу (мы кладём на несколько минут пучок петрушки и красный перец). 10 минут варим и выключаем • При
Высокие, воздушные и пышные 🥞 🧁 Очень похожи на бисквит, но текстура оладушек. Если растекаются, можно использовать формочки. Ингредиенты: Рецепт на 4 штуки ⚫️Яйца — 2 шт. ⚫️Мука — 20 г. ⚫️Сахар — 20 г. ⚫️Молоко — 20 г. ⚫️Крахмал — 10 г. ⚫️Разрыхлитель — 2 г. Приготовление: 1⃣ Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. 2⃣ Белки взбить постепенно всыпая сахар. 3⃣ Желтки перемешать с молоком. 4⃣ Все сухие объединить и просеять к желткам. Перемешать. 5⃣ Осторожно ввести белки. 6⃣ К моменту приготовления теста, сковорода должна быть разогрета и смазана маслом. 7⃣ Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. 8⃣ Можно подавать ❤️ 📌Очень вкусно с сиропом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.