3 комментария
    56 классов
    Мама в беде не бросит 😺
    3 комментария
    42 класса
    Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом колхозных котлет с подливкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо из моего детства. Давайте начнем! Ингредиенты: Для котлет: 🔸600 г мяса ( у меня филе индюка) 🔸 250 г сала 🔸 2 луковицы 🔸 2 небольших картофеля 🔸 1 яйцо 🔸 2-3 зубка чеснока 🔸 1 стакан(200 мл) панировочных сухарей 🔸 1 стакан молока 🔸 соль 🔸 перец 🔸 специи Подлива: 🔸 1 луковица 🔸 1 морковь 🔸 1- 1,5 ст.л. муки 🔸 20 г сливочного масла 🔸 1 ст.л. томатной пасты 🔸 330 мл. бульона или воды 🔸 лавровый лист 🔸 соль 🔸 перец Приготовление: 1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем и оставляем в стороне для набухания. 2. Пропускаем через мясорубку индюшиное филе, сало, лук и чеснок. 3. Картофель нарезаем и замачиваем в воде, чтобы избавиться от крахмала, затем также пропускаем через мясорубку. 4. В фарш добавляем набухшие сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал эластичным и клейким. 5. Формируем котлеты мокрыми руками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. 6. В одной сковороде растапливаем сливочное масло до орехового цвета. 7. В другой сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. 8. В сковороду с маслом добавляем муку и быстро перемешиваем, затем вливаем бульон, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. 9. В сковороду с луком и морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка поджариваем. 10. Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем соль, щепотку сахара и лавровый лист. Готовим на небольшом огне еще 2-3 минуты. 11. Готовые котлеты достаем из духовки и поливаем подливкой. Подаем с гарниром по вашему выбору – картофельным пюре или спагетти. #котлеты #подлива #котлетысподливой #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    4 класса
    Отличный вариант для розетки на кухне 😏 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    11 классов
    Чеснок Заготавливаю по 100 банок! Необыкновенно вкусный и хрустящий!
    2 комментария
    16 классов
    Cделайте пару баночек этого салата, зимой откроете на Новый Год, все обалдеют какая это вкуснота!
    1 комментарий
    13 классов
    Обалденный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРУЗИНСКИ! Рецепт 100% Понравится Каждому!
    1 комментарий
    3 класса
    Ложка, которая покорила мир! 😀 Хотели бы себе такую ?
    1 комментарий
    8 классов
    Сохраняем Дыню до Нового Года Без Уксуса и Стерилизации Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, но не выливайте, она нам еще пригодится. 4. Приготовление Сиропа: На 1 литр слитой ранее воды возьмите две столовые ложки сахара. В банку добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты. 5. Заливка Сиропом: Залейте дыню кипящим сиропом и сразу же закатайте крышки. 6. Укутывание: Укутайте банку до полного остывания. Дыня, приготовленная таким способом, получается обалденно вкусной и хранится всю зиму. #дыня #консервация #рецепты #кулинария
    2 комментария
    31 класс
    Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
    1 комментарий
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК