Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом колхозных котлет с подливкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо из моего детства. Давайте начнем!
Ингредиенты:
Для котлет:
🔸600 г мяса ( у меня филе индюка)
🔸 250 г сала
🔸 2 луковицы
🔸 2 небольших картофеля
🔸 1 яйцо
🔸 2-3 зубка чеснока
🔸 1 стакан(200 мл) панировочных сухарей
🔸 1 стакан молока
🔸 соль
🔸 перец
🔸 специи
Подлива:
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 1- 1,5 ст.л. муки
🔸 20 г сливочного масла
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 330 мл. бульона или воды
🔸 лавровый лист
🔸 соль
🔸 перец
Приготовление:
1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем и оставляем в стороне для набухания.
2. Пропускаем через мясорубку индюшиное филе, сало, лук и чеснок.
3. Картофель нарезаем и замачиваем в воде, чтобы избавиться от крахмала, затем также пропускаем через мясорубку.
4. В фарш добавляем набухшие сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал эластичным и клейким.
5. Формируем котлеты мокрыми руками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
6. В одной сковороде растапливаем сливочное масло до орехового цвета.
7. В другой сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
8. В сковороду с маслом добавляем муку и быстро перемешиваем, затем вливаем бульон, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
9. В сковороду с луком и морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка поджариваем.
10. Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем соль, щепотку сахара и лавровый лист. Готовим на небольшом огне еще 2-3 минуты.
11. Готовые котлеты достаем из духовки и поливаем подливкой. Подаем с гарниром по вашему выбору – картофельным пюре или спагетти.
#котлеты #подлива #котлетысподливой #рецепты #кулинария
1 комментарий
4 класса
Отличный вариант для розетки на кухне 😏
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
1 комментарий
11 классов
Чеснок Заготавливаю по 100 банок! Необыкновенно вкусный и хрустящий!
2 комментария
16 классов
Cделайте пару баночек этого салата, зимой откроете на Новый Год, все обалдеют какая это вкуснота!
1 комментарий
13 классов
Обалденный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРУЗИНСКИ! Рецепт 100% Понравится Каждому!
1 комментарий
3 класса
Ложка, которая покорила мир! 😀 Хотели бы себе такую ?
1 комментарий
8 классов
Сохраняем Дыню до Нового Года Без Уксуса и Стерилизации
Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года.
Ингредиенты:
- Дыня
- На 1 литр воды
- Сахар 2 ст. л.
- Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку
1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке.
2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки.
3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, но не выливайте, она нам еще пригодится.
4. Приготовление Сиропа: На 1 литр слитой ранее воды возьмите две столовые ложки сахара. В банку добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты.
5. Заливка Сиропом: Залейте дыню кипящим сиропом и сразу же закатайте крышки.
6. Укутывание: Укутайте банку до полного остывания.
Дыня, приготовленная таким способом, получается обалденно вкусной и хранится всю зиму.
#дыня #консервация #рецепты #кулинария
2 комментария
31 класс
Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!