✔НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ! Очень вкусные и красивые! Топ-9 лучших рецептов
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. Идеальные торты для любителей шоколадной выпечки. Они прекрасно подойдут к любому празднику и удивят вас.
Сохрани, чтобы не потерять 📌
1) МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л. какао
● 1 ст. сахара
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли
● 1 ч. л. уксуса
● 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
● 5 ст. л. растительного масла
● 1 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!
2) СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана муки
● 3 столовых ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка соды
● щепотка соли
● 1 стакан сахара
● 1/4 стакана масла
● 1 стакан воды
● 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
● 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
● 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
3) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита кофейного:
● 7 яиц
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана горького какао
● 2/3 стакана пшеничной муки
Для крема:
● 1 банка (340 г) вишневого джема
● 4 – 5 ложек вишневого ликера
● 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
● 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
● 2 стакана сахара
● 2 ложечки желатина
Для украшений:
● 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
4) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 2 стакана сахара
● 1 стакан молока
● 1 стакан растительного масла
● 1 п. ваниль. сахар
● 3 ст. ложки какао-порошок
● 1 п. разрыхлителя
● 2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок
Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая). Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! На креме остановлюсь подробнее.
Для крема:
● 150 г нуги
● 200 г темного шоколада
● 500 г сливок для взбивания
Глазурь растопила на водяной бане:
● Сливки 500 мл
● Сливки взбила
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое. Ну, а дальше все просто, фотать не стала. Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать. Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
5) САМЫЙ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар — 2 Стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
- Яйцо — 3 Штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
- Кефир жирный — 1 Стакан (или сметана)
- Какао порошок — 6 Ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто)
- Мука — 2 Стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Молоко — 2 Стакана (в крем)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!
2. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).
3. Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.
4. Тесто должно быть однородным, без комочков.
5. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут.
6. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.
7. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.
8. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
9. Готовый бисквит остудите.
10. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
11. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник.
6) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"
Ингредиенты:
мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
7) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Кефир -1ст
● Мука – 1ст.
● Сахар – 1 ст.
● Какао – 1ст.л.
● Сода – 1 ч.л.
● Яйцо- 1 шт
Крем:
● Сливочное масло – 160 гр.
● Сметана жирностью 20% - 200гр
● Сахар – ½ ст
● Тертый шоколад -50 гр (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадный торт «Черный принц». Рецепт на все случаи жизни: нежный, сочный и пропитанный, он станет фаворитом на Вашем столе и любимцем в любой компании.
1. Из кефира, муки , сахара, какао, соды и яйца замесить тесто.
2. Сделаем сметанный крем. Сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем с сметаной.
8) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ "ФАНТАСТИКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
9) ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МЕЧТА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 170 г муки,
● 275 г сахара,
● 30 г несладкого какао-порошка,
● 1 ч. л. соды,
● 120 мл растительного масла,
● 120 мл кефира,
● 180 мл воды,
● 1 ст. л. уксуса,
● пакетик ванильного сахара 11г,
● 1 яйцо
Для крема:
● 300 г сливочного сыра комнатной температуры,
● 250 г сливочного масла, комнатной температуры,
● 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
● сахарная пудра по вкусу
Для шоколадной глазури (ганаша):
● 200 мл сливок
● 200 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.
2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе. Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).
3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).
4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.
5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром. Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
6. Крем:Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука.
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.
7. На следующий день сборка:Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.
8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша. Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш. Поэтому мы разрезали его сразу. Как нам понравился торт, просто не описать. Он такой шоколадный такой вкусный и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра. Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает. А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый.