Блинчики с маковой начинкой Ингредиенты: Для блинов: Молоко — 600 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — ½ ч.л Соль — 1 щепотка Мука — 2 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Для маковой начинки: Мак — 100 г Сахар — 2 ст. л. Горячее молоко — ½стакана Сливочное масло — 50 г Приготовление: 1. Приготовим блинное тесто. 2. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте. 3. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое, но без комочков. 4. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции. 5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. 6. Готовим начинку. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченого молока и перемешать. 7. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова. 8. Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желанию. Совет! Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Холодная закуска ," Рафаэлки " куринные. Автор: Вероника Крамарь Нам потребуется: Листья салата для украшения. Филе курицы (отварное) Сыр Яйцо(вареное) Чеснок Майонез Листья салата промыть, обсушить, мелко порубить и уложить на тарелку. Курицу порезать мелким кубиком, сыр, яйцо, чеснок натереть на мелкой терке, все смешать, посолить, заправить майонезом и сформировать шарики, уложить их на порезанные листья салата, украсить грецким орешком и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    🌰Ореховый торт без муки и масла за 5 минут🌰 Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Молотые орехи (фундук) — 200 г (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 80 г Крем: Вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар и разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности. 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. 5. Разрезать на 2 коржа и прослоить начинкой или просто полить кремом сверху. 6. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, фруктами или полить растопленным шоколадом, посыпать орешками. Приятного аппетита!
    4 комментария
    47 классов
    Oчень вкусный праздничный салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус салата. Ингредиенты Картофель - 200 гр. Морковь - 300-350 гр. Филе сельди - 250 гр. Лук - 80 гр. Маринованные грибы - 250 гр. Яйца - 4-5 шт. Соль - по вкусу Майонез - 100 гр. Ягоды калины - для украшения Способ приготовления 1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке. 2) 3 средние отварные моркови натрем на мелкой терке. 3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке. 4) 2 небольшие луковицы мелко нарежем. 5) Филе 1 сельди нарежем кубиком. 6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы. 7) Собирать салат в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см. 8) Первый слой - картофель + сеточка из майонеза. Второй слой - филе сельди. Третий слой - лук + сеточка из майонеза. Четвертый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза. Пятый слой - маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза. Шестым слоем - морковь + ровная сеточка из майонеза. 9) К ягодам калины или клюквы добавить немного растительного масла и перемешать. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украсить ягодами салат. Поставить салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.
    2 комментария
    118 классов
    ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - просто объедение! Этот рецепт мне дала в прошлом году подруга-Очень хороший рецепт!!!На зиму не заготавливаю, но к шaшлыку делаю всегда!Кто любит острое-рекомендую попробовать!Приятного аппетита!😋 Ингредиенты: -2 кг помидoр порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгyчий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса (лучше яблочный 6%) -100 гр. растит. масла -100 гр. сaхара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелeнь порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для тoго, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в обычнoм положении. На следующий день еще вкуснее!
    6 комментариев
    397 классов
    Детское меню - картофельная запеканка с курицей Автор: Наталья Васильева Картофель отварной - 80г Филе курицы отварное - 50г Желток - 1шт. Манка - 0.5ч.л. Немного репчатого лука Картофель, лук и курица должны быть отварены в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем охладить и измельчить блендером, добавить желток, манку - все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и запекать в духовке 200градусов -15минут. Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. Детки кушают с удовольствием такую нежную запеканочку. Приятного аппетита!
    4 комментария
    169 классов
    ЭТOТ САЛАТ УДЕЛАЛ ШУБУ И ОЛИВЬЕ! От этогo салата всe хозяйки просто без ума. И Вам обязательно пoнравится! Ингредиенты:
    3 комментария
    76 классов
    Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла ᅠ Как готовить: Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
    1 комментарий
    124 класса
    Картофельные блины. Автор: Вероника Крамарь Спасибо за рецепт Екатерине Арсентьевой. Нам потребуется: картофель 400 гр яйцо 2 шт кефир 250 мл мука 5 ст.л. (с горкой) сыр твёрдый 80 гр лук репчатый 1 шт соль 1 щепотка растительное масло для жарки Сырой картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца и мелко рубленный лук. Всё хорошо перемешать. Затем добавить кефир, тёртый сыр, соль и всё перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать. Картофельное тесто для блинов готово. Жарить картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Приятного аппетита!!!!
    1 комментарий
    32 класса
    Банановые оладьи на молоке Ингредиенты бананы2 шт. молоко65 мл мука100 г большое яйцо1 шт. сольщепотка растительное маслодля обжаривания 30 мин 4 порции 1. Бананы почистить и размять вилкой в пюре. 2. Взболтать яйцо с щепоткой соли. Добавить молоко и перемешать. 3. Затем добавить бананы и снова перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. 5. Подавать с медом или сметаной.
    1 комментарий
    24 класса
Фильтр
group54532433903687
  • Класс
group54532433903687
  • Класс
group54532433903687
  • Класс
group54532433903687
  • Класс
group54532433903687
  • Класс
group54532433903687
  • Класс
group54532433903687
  • Класс
group54532433903687
  • Класс
Показать ещё