Жду ваши ❤️ Они поднимают мне настроение😉.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А кого жарить то будем? 😜Лидера последних месяцев💁♀️- Горбушу🤩.
Чтобы она стала нежной и сочной, готовим её в кляре. 😋
Всем прекрасно известно, что кляр — это отличный «панцирь» для придания сочности.
Я уже не раз убедилась в этом лично. 🤗
Предлагаю и вам всё таки попробовать пожарить эту «сухую» рыбку.😉
Готовить настолько просто и легко, что не получиться вкусно она просто не может.😊
Готовим: 👨🍳 1. Рыбу выпотрошим, хорошо вымоем и нарежем на небольшие кусочки. Иногда использую филе, удобно, быстро, и для ленивых самое оно.😂
2. Кусочки посолим, поперчим и немножко сбрызнем лимонным соком.👌
3. Взбиваем пару яиц в хорошую пену, добавляем три ложки сметаны или сливки, и заливаем рыбку. Оставляем в покое на пол часика, можно и больше. Обычно просто всегда нет времени ждать.🤨
4. В отдельную тарелку насыпаем муку( или сухари). Разогреваем сковороду с растительным маслом( на среднем огне). И после того, как горбуша замариновалась отправляем сначала в муку, потом обратно в яичную смесь и на сковороду.
5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и греем ещё пару минут. Присыпали зеленью, положили дольку лимона и на стол. 🤤
Готово ✅ .
Всё элементарно просто. Прям как я люблю. 😜 Всегда стараюсь максимально сократить время на приготовление еды. Хотя иногда приходит оно- «кухонное» вдохновение. 😏
А как у вас обстоят дела? Много времени проводите за готовкой?Любите это дело или приходится любить?😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев