Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком
Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и довести до кипения.
Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем
довести до кипения, кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая.
Закатать в стерилизованные банки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев