Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Теперь я пеку этот пирог каждое воскресенье! Для него нужны продукты, которые есть в каждом доме! 🏡
📝Записываем рецепт 💭
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 г фарша
2-3 луковицы, нарезанные кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и оставляем на 5 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, добавляем приправы и выливаем на него вторую половину теста. Выпекаем при температуре 170°C около 40 минут.
Маленькая просьба: если кто-то заберёт рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях. 😊
ЖУЛЬЕН 🍗🎄 🎅 ❄ ⛄
Вкуснейшая грибная закуска!
Кто-то называет жюльен горячей закуской, кто-то подает его в качестве горячего блюда, неизменно одно, жюльен с курицей и грибами одно из самых популярных и любимых блюд на территории бывшего СССР.
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ
-Шампиньоны- 450гр
-Филе грудки кур- 400гр
-Соль, перец, приправа для курицы- по вкусу
-Лук- 1шт
-Сыр тертый- 150гр
Для соуса Бешамель:
-Сливочное масло- 50гр
-Мука- 2стл
-Сливки 10%- 200гр
-Молоко- 300гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Лук измельчите, обжарьте, добавьте нарезанные шампиньоны и тушите ещё 5-7мин
-Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета
-Для соуса масло растопите на сковороде, добавьте муку и уваривайте 5мин при постоянном помешивании
-Добавьте сливки, молоко и готовьте, размешивая венчиком, на среднем огне до загустения
-Залейте соусом обжаренные грибы и филе, переложите в форму и посыпьте тертым сыром
-Запекайте в разогретой до 180град духовке 15-20мин