Привет из детства: вкуснейший дождевик "бабушкин табак", который никто не собирает...
Нам же больше достанется!
Никого не буду убеждать, заставлять, а просто расскажу, что дождевики (и большие, и маленькие) в нашей семье ели и едят все. У бабушки в гостях, в Башкирии, мы собирали их на полянах, а потом - ели вкуснейший суп или жарёху из белоснежных даров природы.
Сейчас, даже при наличии большого разнообразия грибов, пройти мимо дождевиков не могу ни я, ни дети, которые с радостью таскают домой белоснежные шарики. Готовить их просто, а получается нечто невообразимо вкусное!
Немногие знают, что дождевики - редставители семейства Шампиньоновых и это — один из самых распространённых грибов в России. Единственное место, где его вряд ли можно встретить — это Антарктида. Вес отдельных экземпляров может достигать 25кг.
Ну что, приготовим дождевики по-нашему?
почистить от верхней корочки
нарезать соломкой
обжарить в сливочном масле, добавив соль и перец
можно добавить лук
заправить сметаной
подавать с кунжутом или с сыром
Это - очень вкусно!
Комментарии 2