Вкуснейшее варенье из сосновых или еловых шишек варят в десятки раз реже, чем, например, с малины или вишни. А, между тем, это не только вкусное, но и полезное лакомство.
Необходимые ингридиенты:
Зеленые еловые шишки 90 шт.
Вода 3 л
Сахар 1,5 кг
лимонная кислота 1,5 ч.л.
Шишки хвойных деревьев обладают фитонцидными свойствами, а значит варенье из них может помогать при лечении бактерицидных и вирусных заболеваний. Такое варенье можно употреблять для профилактики простуд, достаточно одной чайной ложки для ребенка и столовой - для взрослого в день. Также варенье из шишек имеет отхаркивающее действие.
Прежде чем варить варенье, необходимо собрать шишки и сделать это в экологически чистой местности. Само дерево не должно быть больным, насекомые отсутствовать. Собирают молодые зеленые шишечки, длиной 1-4 см. Проверить степень зрелости можно проткнув шишку иглой. Если она осталась, целой, не деформировалась, но и легко проткнулась, значит можно собирать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев