Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вишневая водка
Вишневая водка очень хороша в охлажденном виде. Ее можно подавать как самостоятельный напиток, а также добавлять в различные коктейли.
Необходимые ингридиенты:
вишни 400 г
сахар 200 г
вода 150 мл
водка 700 мл
1. Ягоды помыть, удалить хвостики. Надрезать вишни, но не разрезать их до конца.
2. Положить в кастрюлю с сахаром и 150 мл воды. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, затем переложить в большую бутылку или банку.
3. Добавить водку и хорошо перемешать. Закупорить и настаивать в течение 4 недель.
4. Готовую вишневую водку хранить в холодильнике и подавать охлажденной.
1 комментарий
4 класса
Гуляш с капустой и перцем
Сытное блюдо с овощами и свининой – отличный вариант осеннего обеда.
Необходимые ингридиенты:
свинина 500 г
капуста 500 г
лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
сладкий перец 3 шт.
бульон 500 мл
паприка 1 ч.л.
сметана 3 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
вода 100 мл
растительное масло
соль, острый перец
1. Свинину нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем в другую посуду.
2. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в посуде, где готовилось мясо.
3. Капусту шинкуем, мнем с небольшим количеством соли и перекладываем в сковороду.
4. Разводим воду с уксусом и вливаем в капусту. Добавляем соль, паприку и тушим около 15 минут.
5.С перца срезаем плодоножку, очищаем семена и нарезаем кубиками мякоть.
6. Возвращаем в капусту обжаренную свинину, добавляем сладкий перец, заливаем бульоном и готовим около 30 минут до готовности капусты.
7. За несколько минут до готовности добавляем сметану, приправляем острым перцем.
3 комментария
25 классов
Датские оладьи с вишней
Рецепт пышных датских оладий Ebelskivers с начинкой из вишневого варенья. Для их приготовления тебе понадобится специальная сковорода с углублениями.
Необходимые ингридиенты:
мука 1 стакан
сахар 1 ст.л. без горки
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
растопленное сливочное масло 2 ст.л. + для смазывания
миндальный экстракт 1/4 ч.л.
вишни из варенья 1/2 стакана
сахарная пудра для посыпки
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко, миндальный экстракт и растопленное масло.
3. Добавить желтковую смесь к мучной и хорошо перемешать ложкой.
4. В другой чистой миске взбить белки до крепких пиков.
5. Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы оно размягчилось. Добавить остальные белки и очень аккуратно размешать.
6. Смазать маслом специальную сковороду с выемками для датских оладий. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть.
7. Вылить в каждую выемку немного теста, чтобы оно доходило до половины выемки. В центр положить по чайной ложке вишневого варенья. Сверху залить тестом, чтобы покрыть начинку.
8. Готовить 2-3 минуты, пока на тесте не появятся пузырьки. Двумя деревянными палочками осторожно перевернуть оладьи и жарить еще примерно 2 минуты. Повторить с оставшимся тестом.
9. Подавать, по желанию посыпав сахарной пудрой.
3 комментария
17 классов
Баклажановый веер с помидорами и сыром
Эту красивую летнюю закуску из баклажанов еще называют "Хвост павлина". Ты можешь добавить внутрь нарезанный тонкими кольцами лук.
Необходимые ингридиенты:
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
зеленый базилик 1 веточка
адыгейский сыр 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
1. Баклажан помыть и надрезать вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца.
2. Опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем вынуть из нее и обсушить. Смазать поверхность маслом.
3. Помидоры нарезать кружочками, сыр разрезать на ломтики.
4. Раскрыть баклажан веером и на каждую полоску уложить помидор, сыр и базилик, посыпая солью и перцем по вкусу.
5. Уложите баклажановый веер в форму и запечь до мягкости в горячей духовке.
1 комментарий
0 классов
Грибной суп от Юлии Высоцкой
Этот суп можно сделать постным, если не добавлять сливочное масло и сметану.
Необходимые ингридиенты:
смесь грибов (белые, опята, шампиньоны) 700 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи по вкусу
1. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности. Грибы помыть, нарезать кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить, готовить, пока вся жидкость не выкипит.
2. Поставить большую кастрюлю на огонь и влить 2,5 л холодной воды. Картофель и морковь почистить и крупно нарезать.
3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и морковь. Варить 7 минут. После этого добавить грибы с луком и готовить еще 20 минут на среднем огне.
4. Посолить, поперчить и подавать со сметаной и зеленью.
1 комментарий
0 классов
Кабачковый торт с майонезом, чесноком и зеленью
Торт из молодых кабачков с майонезом – главная летняя закуска. Чтобы кабачковые блины не рвались, готовь их на сковороде небольшого диаметра.
Необходимые ингридиенты:
Для коржей:
кабачки 1 кг
чеснок 1-2 зубчика
яйца 3 шт.
мука 4 ст.л.
рубленая зелень 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для начинки:
майонез 1 упаковка
рубленая зелень 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Дать постоять 15-20 минут и отжать лишний сок.
2. Добавить яйца, муку, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и молотый перец. Перемешать.
3. Сковороду небольшого диаметра смазать маслом и пожарить блины.
4. Майонез смешать с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и майонезом.
5. Смазать блины полученной смесью и поставить кабачковый торт в холодильник на 1-2 часа.
1 комментарий
0 классов
Летний салат из капусты с редисом
Витаминный салат из двух видов капусты, редиса, моркови и помидоров черри. Он заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока.
Необходимые ингридиенты:
молодая белокочанная капуста 1/4 кочана
красная капуста 1/4 кочана
морковь 1 шт.
редис горсть
помидоры черри горсть
оливковое масло
лимонный сок
соль
1. Молодую белокочанную и красную капусту тонко нашинковать, помять руками.
2. Нарезать кружочками редис и очищенную морковь.
3. Помидоры черри разрезать пополам.
4. Смешать все ингредиенты, посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
1 комментарий
8 классов
Запеченный болгарский перец с творогом
Мы привыкли фаршировать болгарский перец мясным фаршем и рисом. Предлагаем тебе более диетический вариант – с творогом и рубленой зеленью.
Необходимые ингридиенты:
болгарский перец 4 шт.
творог 200 г
яйца 2 шт.
зелень 100 г
соль
растительное масло
1. Перец помыть и обсушить. Срезать верхушки и выскоблить семена.
2. Размять вилкой творог, яйца и рубленую зелень. Посолить по вкусу.
3. Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом. Наполнить творожной смесью перец, накрыть верхушками и запекать в духовке при температуре 180 С около 30 минут. Перед подачей немного остудить.
1 комментарий
1 класс
Тертый пирог с творогом и черникой
Вместо черники в этом рецепте тертого пирога можно использовать смородину или малину. Если ягоды замороженные, им нужно дать оттаять и слить лишний сок.
Необходимые ингридиенты:
сливочное масло или маргарин 200 г
мука 300-350 г
сода 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
творог 400 г
яйца 3-4 шт.
сахар 1 стакан
черника 1.5 стакана
1. Измельчить нарезанное кубиками холодное масло в блендере* вместе с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить соль и гашеную лимонным соком соду.
2. Творог для начинки протереть через сито, добавить яйца и сахар. Перемешать.
3. Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху большую часть крошки и утрамбовать руками. Сверху распределить творожную массу и промытые ягоды. Посыпать оставшейся крошкой.
4. Выпекать тертый пирог около 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.
*Если у тебя нет блендера, натри масло на терке.
1 комментарий
1 класс
Салат из курицы с маслинами и кукурузой
Легкий салат из зелени, куриного филе, помидоров черри, кукурузы и маслин с гренками.
Необходимые ингридиенты:
руккола маленький пучок
салат-латук маленький пучок
куриное филе 1 шт.
помидоры черри горсть
гренки горсть
маслины без косточек горсть
консервированная кукуруза 2 ст.л.
заправка для салата Цезарь несколько ложек
пармезан по желанию
1. Куриное филе запечь, пожарить или отварить в специях.
2. Остудить и нарезать кубиками.
3. Хлеб без корок нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сковороде.
4. Зелень замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь, обсушить.
5. Маслины нарезать кружочками.
6. Выложить салатные листья на тарелку, сверху разложить кукурузу, помидоры черри, маслины, курицу и гренки.
7. Полить салат заправкой для салата Цезаряи по желанию посыпать тертым пармезаном.