Вишневая водка   Вишневая водка очень хороша в охлажденном виде. Ее можно подавать как самостоятельный напиток, а также добавлять в различные коктейли.   Необходимые ингридиенты:   вишни 400 г сахар 200 г вода 150 мл водка 700 мл   1. Ягоды помыть, удалить хвостики. Надрезать вишни, но не разрезать их до конца.    2. Положить в кастрюлю с сахаром и 150 мл воды. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, затем переложить в большую бутылку или банку.    3. Добавить водку и хорошо перемешать. Закупорить и настаивать в течение 4 недель.    4. Готовую вишневую водку хранить в холодильнике и подавать охлажденной.
    1 комментарий
    4 класса
    Гуляш с капустой и перцем   Сытное блюдо с овощами и свининой – отличный вариант осеннего обеда.   Необходимые ингридиенты:   свинина 500 г капуста 500 г лук 2 шт чеснок 2 зубчика сладкий перец 3 шт. бульон 500 мл паприка 1 ч.л. сметана 3 ст.л. винный уксус 1 ст.л. вода 100 мл растительное масло  соль, острый перец    1. Свинину нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем в другую посуду.    2. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в посуде, где готовилось мясо.    3. Капусту шинкуем, мнем с небольшим количеством соли и перекладываем в сковороду.    4. Разводим воду с уксусом и вливаем в капусту. Добавляем соль, паприку и тушим около 15 минут.    5.С перца срезаем плодоножку, очищаем семена и нарезаем кубиками мякоть.    6. Возвращаем в капусту обжаренную свинину, добавляем сладкий перец, заливаем бульоном и готовим около 30 минут до готовности капусты.    7. За несколько минут до готовности добавляем сметану, приправляем острым перцем.
    3 комментария
    25 классов
    Датские оладьи с вишней   Рецепт пышных датских оладий Ebelskivers с начинкой из вишневого варенья. Для их приготовления тебе понадобится специальная сковорода с углублениями.   Необходимые ингридиенты:   мука 1 стакан сахар 1 ст.л. без горки разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л. яйца 2 шт. молоко 1 стакан растопленное сливочное масло 2 ст.л. + для смазывания миндальный экстракт 1/4 ч.л. вишни из варенья 1/2 стакана сахарная пудра для посыпки   1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.    2. В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко, миндальный экстракт и растопленное масло.    3. Добавить желтковую смесь к мучной и хорошо перемешать ложкой.    4. В другой чистой миске взбить белки до крепких пиков.    5. Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы оно размягчилось. Добавить остальные белки и очень аккуратно размешать.    6. Смазать маслом специальную сковороду с выемками для датских оладий. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть.    7. Вылить в каждую выемку немного теста, чтобы оно доходило до половины выемки. В центр положить по чайной ложке вишневого варенья. Сверху залить тестом, чтобы покрыть начинку.    8. Готовить 2-3 минуты, пока на тесте не появятся пузырьки. Двумя деревянными палочками осторожно перевернуть оладьи и жарить еще примерно 2 минуты. Повторить с оставшимся тестом.    9. Подавать, по желанию посыпав сахарной пудрой.
    3 комментария
    17 классов
    Баклажановый веер с помидорами и сыром   Эту красивую летнюю закуску из баклажанов еще называют "Хвост павлина". Ты можешь добавить внутрь нарезанный тонкими кольцами лук.   Необходимые ингридиенты:   баклажан 1 шт. помидор 1 шт. зеленый базилик 1 веточка адыгейский сыр 100 г соль, перец по вкусу растительное масло по вкусу   1. Баклажан помыть и надрезать вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца.    2. Опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем вынуть из нее и обсушить. Смазать поверхность маслом.    3. Помидоры нарезать кружочками, сыр разрезать на ломтики.    4. Раскрыть баклажан веером и на каждую полоску уложить помидор, сыр и базилик, посыпая солью и перцем по вкусу.    5. Уложите баклажановый веер в форму и запечь до мягкости в горячей духовке.
    1 комментарий
    0 классов
    Грибной суп от Юлии Высоцкой   Этот суп можно сделать постным, если не добавлять сливочное масло и сметану.   Необходимые ингридиенты:   смесь грибов (белые, опята, шампиньоны) 700 г картофель 4 шт. морковь 2 шт. оливковое масло 4 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. репчатый лук 1 шт. соль, перец по вкусу специи по вкусу   1. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности. Грибы помыть, нарезать кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить, готовить, пока вся жидкость не выкипит.    2. Поставить большую кастрюлю на огонь и влить 2,5 л холодной воды. Картофель и морковь почистить и крупно нарезать.    3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и морковь. Варить 7 минут. После этого добавить грибы с луком и готовить еще 20 минут на среднем огне.    4. Посолить, поперчить и подавать со сметаной и зеленью.
    1 комментарий
    0 классов
    Кабачковый торт с майонезом, чесноком и зеленью   Торт из молодых кабачков с майонезом – главная летняя закуска. Чтобы кабачковые блины не рвались, готовь их на сковороде небольшого диаметра.   Необходимые ингридиенты:   Для коржей:  кабачки 1 кг чеснок 1-2 зубчика яйца 3 шт. мука 4 ст.л. рубленая зелень 2 ст.л. соль, перец по вкусу Для начинки:  майонез 1 упаковка рубленая зелень 1 ст.л. чеснок 2 зубчика соль по вкусу   1. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Дать постоять 15-20 минут и отжать лишний сок.    2. Добавить яйца, муку, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и молотый перец. Перемешать.    3. Сковороду небольшого диаметра смазать маслом и пожарить блины.    4. Майонез смешать с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и майонезом.    5. Смазать блины полученной смесью и поставить кабачковый торт в холодильник на 1-2 часа.
    1 комментарий
    0 классов
    Летний салат из капусты с редисом   Витаминный салат из двух видов капусты, редиса, моркови и помидоров черри. Он заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока.   Необходимые ингридиенты:   молодая белокочанная капуста 1/4 кочана красная капуста 1/4 кочана морковь 1 шт. редис горсть помидоры черри горсть оливковое масло  лимонный сок  соль    1. Молодую белокочанную и красную капусту тонко нашинковать, помять руками.    2. Нарезать кружочками редис и очищенную морковь.    3. Помидоры черри разрезать пополам.    4. Смешать все ингредиенты, посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
    1 комментарий
    8 классов
    Запеченный болгарский перец с творогом   Мы привыкли фаршировать болгарский перец мясным фаршем и рисом. Предлагаем тебе более диетический вариант – с творогом и рубленой зеленью.   Необходимые ингридиенты:   болгарский перец 4 шт. творог 200 г яйца 2 шт. зелень 100 г соль  растительное масло    1. Перец помыть и обсушить. Срезать верхушки и выскоблить семена.    2. Размять вилкой творог, яйца и рубленую зелень. Посолить по вкусу.    3. Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом. Наполнить творожной смесью перец, накрыть верхушками и запекать в духовке при температуре 180 С около 30 минут. Перед подачей немного остудить.
    1 комментарий
    1 класс
    Тертый пирог с творогом и черникой   Вместо черники в этом рецепте тертого пирога можно использовать смородину или малину. Если ягоды замороженные, им нужно дать оттаять и слить лишний сок.   Необходимые ингридиенты:   сливочное масло или маргарин 200 г мука 300-350 г сода 1 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. соль щепотка Для начинки:  творог 400 г яйца 3-4 шт. сахар 1 стакан черника 1.5 стакана   1. Измельчить нарезанное кубиками холодное масло в блендере* вместе с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить соль и гашеную лимонным соком соду.    2. Творог для начинки протереть через сито, добавить яйца и сахар. Перемешать.    3. Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху большую часть крошки и утрамбовать руками. Сверху распределить творожную массу и промытые ягоды. Посыпать оставшейся крошкой.    4. Выпекать тертый пирог около 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.    *Если у тебя нет блендера, натри масло на терке.
    1 комментарий
    1 класс
    Салат из курицы с маслинами и кукурузой   Легкий салат из зелени, куриного филе, помидоров черри, кукурузы и маслин с гренками.   Необходимые ингридиенты:   руккола маленький пучок салат-латук маленький пучок куриное филе 1 шт. помидоры черри горсть гренки горсть маслины без косточек горсть консервированная кукуруза 2 ст.л. заправка для салата Цезарь несколько ложек пармезан по желанию   1. Куриное филе запечь, пожарить или отварить в специях.    2. Остудить и нарезать кубиками.    3. Хлеб без корок нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сковороде.    4. Зелень замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь, обсушить.    5. Маслины нарезать кружочками.    6. Выложить салатные листья на тарелку, сверху разложить кукурузу, помидоры черри, маслины, курицу и гренки.    7. Полить салат заправкой для салата Цезаряи по желанию посыпать тертым пармезаном.
    1 комментарий
    0 классов
54491619328064
  • Класс
54491619328064
  • Класс
54491619328064
  • Класс
54491619328064
  • Класс
54491619328064
  • Класс
54491619328064
  • Класс
54491619328064
  • Класс
54491619328064
  • Класс
54491619328064
  • Класс
Показать ещё