Различают постную и скоромную (богатую, щедрую) кутью. На Старый Новый год, который отмечают 13 января, готовят щедрую кутью с молоком и сливочным маслом.
Необходимые ингридиенты:
мягкая пшеница 200 г
мак 150 г
грецкие орехи 50 г
изюм 50 г
мед по вкусу
сахар по вкусу
ванильный сахар по вкусу
сливки 100 мл
сливочное масло 30 г
вода
1. Пшеницу промыть в воде и отварить до готовности. Слить жидкость и остудить.
2. Мак залить кипятком и проварить на слабом огне, пока маковые зерна не станут легко растираться пальцами.
3. Слить воду и пропустить мак через мясорубку. Смешать его с пшеницей, добавить дробленые орехи, распаренный изюм, мед, ваниль и сахар.
4. Смешать кутью с молоком (сливками) и сливочным маслом, переложить в миску.
5. Готовую кутью подавать охлажденной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев