Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольника на зиму опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка на зиму классная, так и сделать ее проще простого.
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг;
-Лук репчатый - 300 г;
-Морковь - 300 г;
-Чеснок - 1 головка;
-Укроп, петрушка - по вкусу;
-Сахар - 3 ст. л.;
-Соль - 1,5-2 ст. л.;
-Уксус 9 % - 7 ст. л.;
-Растительное масло - 1 стакан.
Приготовление:
1. Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
2. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
3. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
4. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
Приятного аппетита!