Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сеть магазинов «Светофор» закрывается в России.🛑
ФНС ликвидировала компанию «Инвест стандарт», которая управляла супермаркетами в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.
Все из-за сотен жалоб, проверок и санитарных нарушений. В дисконте постоянно продавалась просрочка.
Некоторые эксперты говорят, что цены на продукты в России теперь резко подскочат, так как другим сетям больше не нужно бояться сверхдешевого конкурента
22 комментария
42 класса
Обалденный Ботлихский пирог🔥
Просто попробуйте . Тесто невероятное🥰
Готовится проще некуда.
Для теста:
Кефир-150гр
Яйцо-1шт
Сода -1ч.л без бугра
Разрыхлитель -0,5ч.л
Сметана -120гр
Мука-450гр
Сахар-100гр
Растительное масло -2ст.л
Сливочное масло -100гр
Ванилин или ванильный Сахар
Ореховая начинка :
Грецкие орехи-180гр
Сахар-100гр
Абрикосовая начинка :
Курага-150гр
Сахар-100гр
в духовку выпекаться при 180 градусов примерно на час.
1 комментарий
11 классов
Девочки, обязательно попробуйте приготовить финский блин! Буквально 15 минут и вкусный десерт готов! 🔥
Можно приготовить с любой начинкой.
По вкусу как заварное тесто, только даже нежнее.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блина:
•Молоко -400мл
• Яйцо - 2 шт
• Сахар -3 ч.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 1/3 ч.л
• Сливочное масло - 20 г
Для крема:
• Холодные сливки – 200 г
• Сахарная пудра - 60 г
• Творожный сыр - 100 г
По желанию ягоды, джем
Приготовление на видео 👆
1 комментарий
90 классов
Салат «Муравейник» — это настоящая звездочка на любом праздничном столе! Его незабываемый вкус и креативная подача непременно привлекут внимание гостей. Не забудьте добавить его в своё меню!
Для создания этого аппетитного салата вам понадобятся:
— отварная куриная грудка и ножка;
— 2 свежих огурца;
— 3 помидора (я использовала черри);
— 3 картошки;
— 150 г любого жёлтого сыра;
— соль и перец по вкусу;
— майонез для заправки.
1 комментарий
9 классов
125% людей не умеют готовить настоящий плов!🥮
Ингредиенты:
Говядина 700 г
Рис басмати 600 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 400 гр
Бараний курдюк 200 г
Чеснок 1 шт
Острый перец 1 шт
Зира
Сушеный барбарис
Соль
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Автор @mr_kulinar
5 комментариев
104 класса
112% людей не умеют готовить борщ…🥮🍲🍲
1. Бульон говяжий 2.5 л
2. Свекла 1 шт
3. Лук 1 шт
4. Морковь 1 шт
5. Чеснок 4 зую
6. Уксус 1 ст.л
7. Картофель 2 шт
8. Томатная паста 2 ст.л
9. Капуста 200-300 гр
10. Соль, перец, сахар, лавровый лист
11. Язык говяжий ( рецепт есть в предыдущем видео )
Приготовление на видео ☝️
1 комментарий
35 классов
ГОТОВИМ ПИЦЦУ НА СКОВОРОДОЧКЕ)
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
ПРИЯТНЫХ ВКУСНЯШЕК!
2 комментария
26 классов
120% не умеют готовить сборную солянку!
Ингредиенты на 3 литра бульона:
⠀
Грудинка говядины 200 гр
Копчёные ребра 100 гр
Ветчина 100 гр
Копчёная колбаса 100 гр
Сосиски 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Огурцы соленые 3 шт
Томатная паста 3 ст.л.
Маслины 50 гр
Оливки 50 гр
Сметана
Лимон
Зелень
Соль
Перец
Рассол от маслин и оливок
Приготовление на видео ☝️
0 комментариев
57 классов
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей довольно просто и не займет много времени в праздничной суете. Главное условие: готовить его нужно за 2 часа до подачи, чтобы коржи пропитались и вкусовые ароматы соединились.
Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что придает насыщенность и разнообразие вкусу. Ингредиенты для салата выбираем по доступной цене, но вкус торта не уступает блюдам высокой кухни. Использование консервированной скумбрии в салатах является классическим приемом, и мы применим эту рыбу для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску, и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты:
консервированная скумбрия - 1 банка (можно использовать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех - 50 г,
твердый сыр - 70 г,
майонез или йогурт - 200 г,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить и натереть. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положите вафельный лист. Блюдо должно быть немного больше размера листа, чтобы салат не проваливался внутрь.
Сделайте из майонеза сеточку и выложите размятую скумбрию. Это будет первый слой торта.
Накройте следующим вафельным коржом. Вторым слоем выложите морковь с грецким орехом. Третий слой, как и первый, смазываем майонезом, натираем яйцо и равномерно укладываем на корж.
Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
Четвертым завершающим слоем будет вафельный корж с майонезом и тертым сыром, который также украсит торт.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. В этом рецепте майонез можно заменить йогуртом без добавок, смешав его с горчицей или приготовив домашний майонез. Также в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока, если вы любите поострее, это придаст пикантность всему торту.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуется небольшими кусочками, так как это блюдо калорийное и сытное.
Совет: не переусердствуйте с майонезом, может показаться, что его недостаточно, но после пропитки вы поймете, что его слишком много.
4 комментария
27 классов
Нежная вкуснятина из творога за 15 минут! 😍
Ингредиенты:
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука⠀
Приготовление:
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!