Идеальные сосиски в тесте 🌭🌭🌭
    2 комментария
    3 класса
    Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда! Ингредиенты: - баклажаны 4 шт (средние) - морковь 1 шт - лук репчатый 1 шт - болгарский перец 1 шт - петрушка - чеснок 2-3 зубчика - соль Маринад: - уксус 9% 2 ст.л - вода 2 ст.л - сахар 2 ст.л - соль 0,5 ч.л Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встряхивать емкость. Это идеальная закуска ко всему. Приятного аппетита!
    2 комментария
    111 классов
    ХЛЕБ «ПУХЛИК» Мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный домашний хлеб. В хлебопечке я выпекаю его чуть ли не каждый день. Моей семье очень правится. Для хлеба «Пухлик» требуется: 3 ст. муки, 300 мл воды, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1,5 ч. л. соли, • 0,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, • 1,5 ст.л. растительного масла. Приготовление хлеба «Пухлик»: 1. В форму хлебопечки налить теплую воду, растворить лимонную кислоту, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и растительное масло, перемешать и включить режим «Выпечка хлеба». 2. Достать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Светлана Ситкевич P. S. Испекла хлебушек по данному рецепту. Хлеб получился очень вкусным, пышным. От себя добавила немного зиры (тмина не оказалось) и несколько зернышек черного тмина (очень полезная для хлеба добавка). Рекомендую.
    2 комментария
    22 класса
    Пасхальный КУЛИЧ (КРАФФИН)🐣🐣🐣 Это 0Г0НЬ🔥 -Обязательно приготовьте такое Чудо на Пасху🥰🐣 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Настоящий Шедевр - на Пасху такой аппетитный Кулич будет съеден самым первым😍😍😍 Сразу надо готовить несколько порций😃👌 📝Рецепт Кулича (краффина) Ингредиенты✍ Для опары: ✅тёплое молоко 80мл. ✅сахар 1ст.л ✅дрожжи свежие 18г ✅мука 2ст.л . ✅яйцо 1шт +яичный желток 2шт. ✅сок апельсина 2ст.л ✅сахар 100г ✅цедра апельсина. ✅мука 350 г ✅сливочное масло 40г ✅щепотка соли Для начинки: ✅изюм 100г ✅миндальные лепестки 50г Для смазывания теста: ✅сливочное масло 100г Как приготовить см. видео⤵
    1 комментарий
    15 классов
    Тыквенный сок с апельсином. Сохрани себе на стену, чтобы не потерять 🍊
    1 комментарий
    21 класс
    Поиграем 💬💬💬
    64 комментария
    36 классов
    КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: 15 г сухих дрожжей 450-500 г муки 1/2 ч.л. соли 100 мл молока 2/3 стакана сахара 100 г сливочного масла 3 ст.л. растительного масла 3 яйца 100 г изюма, распарить 1 ч.л. ванили
    1 комментарий
    27 классов
    Так пасхальные яйца в луковой шелухе вы точно не красили! | Дорогие мои, ловите ещё одну идею, как красиво и по-новому украсить пасхальные яйца. 1. Сначала отварите яйца и остудите их. Луковый отвар тоже должен быть полностью холодным — это важно для равномерного окрашивания. 2. На каждое яйцо нанесите сливочное масло — можно кисточкой, пальцем или ватной палочкой. Масло придаст поверхности красивый эффект мрамора и сделает цвет более интересным. 3. Процедите отвар, аккуратно сложите в него подготовленные яйца и оставьте их, чтобы они хорошо окрасились. Если хотите получить менее насыщенный цвет — не держите яйца в отваре слишком долго.
    4 комментария
    35 классов
    Пирожное "Картошка"🥔🥔🥔
    3 комментария
    35 классов
    Лучшие пасхальные куличи! ✨1. Традиционный пасхальный кулич Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пакетик Молоко — 0,5 л Яйца — 6 шт. Изюм — 350 г Мука — 1-1,5 кг Масло сливочное — 220 г Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 2,5 стак. Яичные белки — 2 шт. Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут. 2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки. 3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. 4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто. 5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. 6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами. ✨2. Творожный пасхальный кулич Ингредиенты: Сметана — 200 г Молоко — 500 мл Растительное масло — 50 г Творог — 200 г Яйца — 6 шт. Маргарин — 250 г Ваниль — по вкусу Сахар — 3 стак. Дрожжи свежие — 50 г Мука высшего сорта — 1,5 кг Изюм, орехи —по вкусу Приготовление: 1. Свежие дрожжи измельчить рукой в крошку, добавить пару ложек сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Спустя 5 минуток взять большую по объему кастрюлю и нагреть в ней молоко до теплого состояния. Затем вылить в молоко дрожжи и добавить еще пару ложек сахара. Измельчить орехи и залить кипятком изюм. Через 40 минут в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты. 2. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть обычный и ванильный сахар с желтками, а белки взбить с солью. 3. Мягкий маргарин добавить в тесто и перемешать. Ввести в тесто желтки. Добавить всю сметану и творог. Вымесить тесто. Влить подсолнечное масло и белки. Добавить изюм и орешки. Порциями всыпать в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая. 4. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом (наполовину или чуть меньше). Накрыть каждую форму пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут. Выпекать куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). ✨3. Царский кулич Ингредиенты: Мука — 1,5 кг Манная крупа — 100 г Ваниль —по вкусу Яйца — 8 шт. Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 0,5 кг Кардамон — по вкусу Молоко — 0,5 л Масло сливочное — 500 г Цукаты — 100 г Миндаль — 200 г Приготовление: 1. Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте 1 стакан муки. Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку. 2. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте. Соедините опару и яичную смесь. 3. Сливочное масло (размягченное) нарежьте маленькими кусочками и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в покое на 1 час. После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар. Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей. 4. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). ✨4. Кулич, который получается всегда! Ингредиенты: Молоко — 500 мл Дрожжи сухие — 11 г Мука — 1-1,3 кг Яйцо — 6 шт. Сливочное масло — 200 г Сахар — 250-300 г Изюм — 300 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Глазурь: Яичные белки — 2 шт. Сахар — 100 г Приготовление: 1. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплым), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто — оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. 4. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 5. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100°C духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180°C, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая °C кулич готов. 6. Для глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. ✨5. Кулич быстрого приготовления Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 3 шт. Сливочное масло или маргарин — 100 г Сахар — 1 стак. Молоко — 1 стак. Дрожжи — 50 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Тесто сразу выложите в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставьте на 3-4 часа в теплое место. 2. Выпекать при температуре 170-180°C от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на ‎Лучшие рецепты Повара‎
    6 комментариев
    180 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс

Сдобные булочки к чаю: рецепт красивой выпечки🥐🥨

| Эти булочки не только вкусные, но и очень красивые! Они идеально подойдут для уютного чаепития. Делюсь всеми секретами приготовления, чтобы всё получилось с первого раза. Для теста: 1. Яйца — 2 шт. 2. Соль — 1/2 ч. л. 3. Сахар — 60 г 4. Сливочное масло (растопленное) — 60 г 5. Молоко (тёплое) — 250 мл 6. Сухие дрожжи — 6 г (или 18 г свежих) 7. Мука — 450–500 г 8. Крахмал — 2 ст. л. Для смазывания: - Белок 1 яйца (или смесь желтка с молоком). Приготовление: 1. В миску налейте тёплое молоко (не горячее, примерно 37–40°C), добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, пока на поверхности не появи
Сдобные булочки к чаю: рецепт красивой выпечки🥐🥨 - 994271455469
Сдобные булочки к чаю: рецепт красивой выпечки🥐🥨 - 994271455469
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё