Фильтр
Все темы
Записки шеф-повара
добавлена 1 мая в 04:04

🍊Вкусная и яркая шарлотка с апельсинами🍊

Ингредиенты:
Мука-200гр.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар -200гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 5 шт.
Мандарины или апельсины
Приготовление:
1. Апельсины очистим и нарежем толстыми кружочками. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков.
2. Желтки размешиваем и аккуратно добавляем в белковую смесь. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
3. Форму перед выпеканием смазываем сливочным маслом и выкладываем слой апельсинов .
4. Сверху выкладываем тесто. Готовим в разогретой до 180° духовке (режим верх-низ) около 40-50 минут.
5. Готовность проверяем деревянной шпажкой).
🍊Вкусная и яркая шарлотка с апельсинами🍊 - 935058791555
🍊Вкусная и яркая шарлотка с апельсинами🍊 - 935058791555
  • Класс!74
Записки шеф-повара
добавлена 30 декабря 2023 в 04:21

Медовый чак-чак

Вам понадобится:
4 яйца
3 ст л молока
0,5 чл соли
0,5 чл соды
380-400 гр муки
Сироп:
200 гр мёда
200 гр сахара
50 мл воды
Приготовление:
В миску добавляем яйца и молоко, всё перемешиваем. Затем - соль и сода, снова всё перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Затем разрезаем пополам. Одну часть раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и режем на полоски, затем складываем полоски делим пополам и нарезаем тонкой соломкой. Лишнюю муку убираем с помощью сита. Жарим порционно в разогретом масле до золотистого цвета. Сироп: в сотейник мёд, сахар, вода ставим на огонь и доводим до кипения
Медовый чак-чак - 931720500355
Медовый чак-чак - 931720500355
  • Класс!104
Записки шеф-повара
добавлена 29 декабря 2023 в 21:35
Новый год стучится в двери, - 931716238723
Новый год стучится в двери, - 931716238723
  • Класс!11
Записки шеф-повара
добавлена 29 декабря 2023 в 20:35

Жюльен (жульен) с курицей и грибами в ТАРТАЛЕТКАХ🎄 🎅 ❄ ⛄

Закуска по этому рецепту получается ароматной, очень нежной и изумительно вкусной, она просто тает во рту.
Ингредиенты на 15 шт:
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 250 г
- Тарталетки - 15 шт
- Лук - 1 шт
- Сметана 15% - 90 г
- Твердый сыр - 100 г
- Соль/специи
- Масло - для жарки
Готовим:
На масле обжарить куриное филе, добавить лук и жарить до мягкости, добавить шампиньоны и соль/специи, тушить до испарения жидкости. Добавляем сметану и тушим на огне до загустения.
Выкладываем начинку в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Жюльен (жульен) с курицей и грибами в ТАРТАЛЕТКАХ🎄 🎅 ❄ ⛄ - 931715408003
Жюльен (жульен) с курицей и грибами в ТАРТАЛЕТКАХ🎄 🎅 ❄ ⛄ - 931715408003
  • Класс!148
Записки шеф-повара
добавлена 29 декабря 2023 в 19:15

САЛАТ СУВЕНИР

Это — яркий праздничный салат, который украсит любой стол. Выглядит он безумно красиво, получается очень вкусным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Слои салат отлично держат форму благодаря добавлению желирующего вещества в майонез. Сам желатин в салате абсолютно не чувствуется. Салат со вкусом морепродуктов понравится всем гостям без исключения.
Ингредиенты
Картофель 5 шт
Яйцо куриное 5 шт
Форель слабосоленая 250 г
Твердый сыр 100 г
Вода 100 мл
Желатин 1 ст.л
Пучок зеленого лука 1 шт
Майонез 250 г
Икра красная - по вкусу
Укроп - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте желейную заправку. Сухой желатин залейте водой, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чт
САЛАТ СУВЕНИР - 931714083459
  • Класс!57
Записки шеф-повара
Промо
добавлена 28 декабря 2023 в 19:32

https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k

.

...
https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k. - 931694133379
  • Класс!5
Записки шеф-повара
добавлена 28 декабря 2023 в 17:05

🥥🍰 ТОРТ РАФАЭЛЛО 🍰🥥

🍰 Бисквит👇👇👇
Ингридиенты:
Яйца-6 шт
Сахар-180 гр
Мука-240 гр
Разрыхлитель-1 ч л
Приготовление:
Яйца сахаром взбить 10 -12 минут до белой пышной массы.
Затем добавить разрыхлитель к муке и просеять в эту массу, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Форму застелить пергаментом и вылить тесто в форму. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 170 С На 30 35 минут. Когда печётся бисквит духовку не открывать. Готовность проверяем сухой шпажкой. Остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на час.
~~~~~~~~~~~
🧁 Для крема👇👇👇
Сливки 33% - 500 мл
Творожный сыр-450 гр
Сахарная пудра-100 гр
Белый шоколад-200 гр
Кокосовая струж
🥥🍰 ТОРТ РАФАЭЛЛО 🍰🥥 - 931691350147
🥥🍰 ТОРТ РАФАЭЛЛО 🍰🥥 - 931691350147
  • Класс!202
Записки шеф-повара
добавлена 27 декабря 2023 в 17:40

Перцы, запеченные с ветчиной и сыром

Перцы, запеченные с ветчиной и сыром - 931671205507
Перцы, запеченные с ветчиной и сыром - 931671205507
  • Класс!28
Записки шеф-повара
добавлена 24 декабря 2023 в 19:22

Салат Царский рулет 👑 Такой Вкуснятины вы еще не пробовали!?😘👌

Ингредиенты:
200 гр слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
3 моркови
2-3 картофеля
3 яйца
2 ст.л красной икры
Зелень по вкусу
Майонез
Плотная фольга
Салат Царский рулет 👑 Такой Вкуснятины вы еще не пробовали!?😘👌 - 931610914947
Салат Царский рулет 👑 Такой Вкуснятины вы еще не пробовали!?😘👌 - 931610914947
  • Класс!46
Записки шеф-повара
добавлена 23 декабря 2023 в 14:10
#десерт - 931585430659
#десерт - 931585430659
  • Класс!26
Записки шеф-повара
Промо
добавлена 23 декабря 2023 в 08:12
  • Класс!6
Записки шеф-повара
добавлена 23 декабря 2023 в 06:05

Соус цезарь

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Горчица любая 1 ч. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Твёрдый сыр 30-50 гр.
Огурцы маринованные 2 шт. мелких.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 100-300 мл.
Соус цезарь - 931572316035
Соус цезарь - 931572316035
  • Класс!346
Записки шеф-повара
добавлена 22 декабря 2023 в 20:35

Салат "Генеральский"

🔹Ингредиенты
Говядина - 250 г
Яйцо куриное - 4 шт
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Твердый сыр - 100 г
Огурец - 1 шт
Зерна граната - по вкусу
Соль - по вкусу
🔹Приготовление :
1. Подготовьте все продукты для приготовления салата. Подготовьте плоскую тарелку овальной или квадратной формы для подачи
2. В первую очередь поставьте варить мякоть говядины. Варите мясо в подсоленной воде при медленном кипении 1-1,5 часа. Мясо полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками, выложите нижним слоем салата.
3. Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
4. Овощи сварите в кожуре до готовности, можно в одной емкости. Вареные овощи полностью остудите, очистите. Морковь натр
Салат "Генеральский" - 931570207875
  • Класс!151
Записки шеф-повара
добавлена 22 декабря 2023 в 18:15

Рецепт вкусной курочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Кур.грудки
✔️Ол.масло
✔️Чеснок
✔️Укроп
✔️Петрушка
✔️Цукини
✔️Красный лук
✔️Томат
✔️Лимон
✔️Фета
✔️Моцарелла
Рецепт вкусной курочки - 931567774083
Рецепт вкусной курочки - 931567774083
  • Класс!22
Записки шеф-повара
добавлена 20 декабря 2023 в 15:22

Нежная творожная запеканка с хурмой на десерт! 😍 🍊

Нежная творожная запеканка с хурмой на десерт! - 931521630339
Нежная творожная запеканка с хурмой на десерт! - 931521630339
  • Класс!145
Записки шеф-повара
добавлена 2 мая 2023 в 23:26

Картофельные мешочки с начинкой из куриной голени и грибов

✔Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Куриные голени - 600 г (6 штук)
- Грибы свежие или замороженные - 300 г
- Картофель - 700 г
- Лук - 150 г
- Молоко - 50 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
✔Приготовление:
1. Очистите картофель и сварите до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до полного испарения жидкости.
4. Куриные голени посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Остудите картофель и голени.
6. В картофель добавьте сливочное масло, разомните в п
Картофельные мешочки с начинкой из куриной голени и грибов - 924554491779
  • Класс!90
Записки шеф-повара
добавлена 25 апреля 2023 в 15:24
Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой. - 924333584259
  • Класс!59
Записки шеф-повара
добавлена 25 апреля 2023 в 13:33
Печенье "Тающие моменты" - 924330621059
  • Класс!44
Записки шеф-повара
добавлена 25 апреля 2023 в 11:31
Сырные кексы на кефире - 924327835523
  • Класс!72
Записки шеф-повара
добавлена 25 апреля 2023 в 09:29
  • Класс!27
Показать ещё