Обсуждаемые темы

Записки шеф-повара
последний комментарий 10 апреля в 22:24
  • Класс!16
Записки шеф-повара
последний комментарий 9 марта в 10:10
  • Класс!371
Записки шеф-повара
последний комментарий 29 декабря 2023 в 22:46

САЛАТ СУВЕНИР

Это — яркий праздничный салат, который украсит любой стол. Выглядит он безумно красиво, получается очень вкусным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Слои салат отлично держат форму благодаря добавлению желирующего вещества в майонез. Сам желатин в салате абсолютно не чувствуется. Салат со вкусом морепродуктов понравится всем гостям без исключения.
Ингредиенты
Картофель 5 шт
Яйцо куриное 5 шт
Форель слабосоленая 250 г
Твердый сыр 100 г
Вода 100 мл
Желатин 1 ст.л
Пучок зеленого лука 1 шт
Майонез 250 г
Икра красная - по вкусу
Укроп - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте желейную заправку. Сухой желатин залейте водой, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы он разбух и стал густым. Через время разогрейте его в микроволновой печи, дайте остыть. Жидкий желатин влейте в майонез, перемешайте. Яйца заранее сварите «вкрутую», аккуратно отделите белки от желтков. Желтки и твердый сыр натрите на мелкой терке, соедините в одной емкости, добавьте 4 ст.л. майонезной смеси, перемешайте.
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Внутрь нижним слоем выложите смесь сыра и желтков, разровняйте лопаткой. Зеленый лук нарежьте кольцами, равномерно высыпьте их в форму, сверху полейте майонезом. Белки также натрите на мелкой терке, смешайте с двумя столовыми майонеза, выложите следующим слоем, разровняйте.
Соленую красную рыбу нарежьте кубиками или пластинками, уложите на белки. Вареный картофель натрите на крупной терке, стружку выложите последним слоем салата. Сверху салат накройте пищевой пленкой. Не доставая из формы, поставьте его в холодильник на 2 часа для застывания слоев. Через время форму с содержимым переверните на плоскую тарелку. Салат освободите от пленки, сверху украсьте свежим укропом и красной икрой.
Приятного аппетита! ❤
  • Класс!57
Записки шеф-повара
последний комментарий 26 декабря 2023 в 16:15

Салат "Генеральский"

🔹Ингредиенты
Говядина - 250 г
Яйцо куриное - 4 шт
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Твердый сыр - 100 г
Огурец - 1 шт
Зерна граната - по вкусу
Соль - по вкусу
🔹Приготовление :
1. Подготовьте все продукты для приготовления салата. Подготовьте плоскую тарелку овальной или квадратной формы для подачи
2. В первую очередь поставьте варить мякоть говядины. Варите мясо в подсоленной воде при медленном кипении 1-1,5 часа. Мясо полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками, выложите нижним слоем салата.
3. Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
4. Овощи сварите в кожуре до готовности, можно в одной емкости. Вареные овощи полностью остудите, очистите. Морковь натрите на крупной терке, выложите сверху на мясо, покройте майонезом.
5. Сыр также нашинкуйте с помощью крупной терки, уложите следующим слоем, сделайте майонезную сетку.
6. Свеклу измельчите подобным образом, поместите на сыр, смажьте майонезом.
7. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на терке со средними отверстиями. Из яичной стружки сделайте верхний слой салата, также яйца распределите на боковые стороны.
8. Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки слоев. Перед подачей украсьте его дольками свежего огурца, присыпьте зернами граната. После пропитки салат можно легко нарезать на куски, как торт.
  • Класс!151
Записки шеф-повара
последний комментарий 23 декабря 2023 в 10:43

Соус цезарь

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Горчица любая 1 ч. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Твёрдый сыр 30-50 гр.
Огурцы маринованные 2 шт. мелких.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 100-300 мл.
  • Класс!345
Записки шеф-повара
последний комментарий 15 сентября 2023 в 04:19
  • Класс!44
Записки шеф-повара
последний комментарий 23 июля 2023 в 09:26
  • Класс!319
Записки шеф-повара
последний комментарий 27 июня 2023 в 10:55
  • Класс!196
Записки шеф-повара
последний комментарий 26 июня 2023 в 15:32
  • Класс!169
Записки шеф-повара
последний комментарий 24 июня 2023 в 06:29
  • Класс!223
Показать ещё