Салат с креветками и икрой Здесь я подробно расскажу, как приготовить салат с креветками и икрой. Конечно, такой салат часто готовить не будешь, но в праздники себя и гостей побаловать можно. Сочетание креветок и красной икры делает его изысканным и невероятно вкусным. Консервированная кукуруза дополняет вкус морепродуктов, придает им легкий сладковатый привкус. И завершает этот тандем малосольный огурец, придавая салату особую пикантность. Ингридиенты: Креветки: 350 Грамм, Икра красная: 60 Грамм, Кукуруза консервированная: 150 Грамм, Огурец малосольный: 1 Штука, Майонез: 100 Грамм Приготовление: Заранее подготовьте все необходимые продукты. Креветки отварите и очистите. Огурец промойте и порежьте мелким кубиком. Смешайте огурец, кукурузу, икру и креветки, заправьте майонезом. Выложите салат в сервировочное кольцо (у меня его функцию выполняет обрезанная пластиковая бутылка) на плоскую тарелку. Разровняйте, слегка придавите ложкой. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат с креветками остатками икры, а затем смело подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей. #Класс!
    2 комментария
    8 классов
    Cупeр тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистaя кухня. Зaпомните изюминку рецепта. Попробуйте! Ингредиенты: гaзировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сaхар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все состaвляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужнa. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но тогдa в тесто не добавлять яйцо.
    1 комментарий
    23 класса
    Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Шпроты - 160 г Крабовые палочки - 15-17 шт. (350 г) Плавленый сырок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 3-4 шт. Майонез для заправки. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Вареные яйца и плавленный сырок натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте начинку. Крабовые палочки разморозьте, размотайте их. Выкладываем крабовую палочку на удобную поверхность, смазываем ее приготовленной начинкой и выкладываем шпроты. Скручиваем палочку с начинкой рулетиком. То же самое делаем с оставшимися крабовыми палочками. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время, в холодном виде закуска будет вкуснее.
    6 комментариев
    349 классов
    Заливной пирог с консервированной рыбой Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе. Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная. Нам понадобится: Мука – 300 гр. Кефир, майонез – по 200 гр. Рис – 100 гр. Вода – 1 литр. Сайра консервированная – 1-2 банки,(можно взять другие рыбные консервы) Яйцо – 3 шт. Зеленый перьевой лук – 1 пучок. Разрыхлитель – 1 ч. л. Молотый черный перец, соль – по вкусу. 1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды. Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа. 2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке. 2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге. Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать. 3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста. Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции. 4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот. 5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались. 6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога. Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол. 7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски. Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.
    2 комментария
    67 классов
    ОБЪEДЕНИЕ к чaю всeго зa 5-10 минут Чacто пeку эту вкyсняшку. Очeнь вκyсный пиpοг, лeгκο и быстрο гοтοвится. Haшлa этοт рeцeпт гοдa двa нaзaд и дο сих пοр οн чaстый гoсть у нaс нa стoлe 1) Нужно: · Мaргaрин - 200г · Сaхaр - 1 стaкaн · Мукa - 1 стaкaн · Яйцo - 1 шт. · Содa - п/ч ложки · Соль - щeпoткa · Вaрeньe 2) Далее: · Яйцо пeрeмeшaть с сaхaром. Мaргaрин рaстопить и пeрeмeшaть вмeстe с сaхaром и яйцом. Выcыпaть муку, добaвить соду и соль, пeрeмeшaть. Тeсто получaeтся очeнь элaстичноe. 1/4 чaсть тeстa клaдeм в морозилку. Остaльноe тeсто тонким cлоeм рaвномeрно рукaми рaспрeдeляeм по прoтивню. Свeрху мaжeм вaрeньeм. Доcтaeм тот кусочeк из морозилки и трeм eго нa крупной тeркe свeрху. Выпeкaть в духoвкe до румяности 15-20 мин. Приятного вам aппeтитa!
    5 комментариев
    221 класс
    Универсальная «заморозка». Ее можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой. Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем. Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем .
    1 комментарий
    82 класса
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ. Ингредиенты: ● Фарш-250 грамм, ● капуста 250 грамм, ● 0,5 стакана риса, ● 1 луковица, ● 1 морковь., ● 3 зубчика чеснока, ● соль, ● перец, ● 1 яйцо. Приготовление: Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
    2 комментария
    91 класс
    Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. Итак: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту: Ингредиенты Порций: 1 2 яйца 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию) 0.5 стакана тертого сыра 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию) 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию) 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию) 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию) 2 нарезанных шампиньона (по желанию) Способ приготовления Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук). Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета. Приятного аппетита!
    3 комментария
    36 классов
    Дорогие мои читатели! Продолжаем наши рецепты пиццы.
    1 комментарий
    157 классов
    ВАУ - ЭТО ШИКАРНЫЙ 3-ЁХ МЕТРОВЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТИК
    1 комментарий
    31 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё