Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍩 Мягкие, воздушные и пышные пончики по советскому рецепту! Самый быстрый, удачный и лучший рецепт!
2 комментария
873 класса
📌 ТОП-5 Пасхальных куличей
1 Пасхальный кулич «Венский»
2 Пасхальный кулич «Александрийский»
3 Пасхальный кулич «Идеальный»
4 Пасхальный кулич, который всегда получается
5 Пасхальный кулич с волокнистой структурой
Рецепты можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
1 комментарий
13 классов
Котлеты из макарон
Простой и бюджетный вариант приготовления вкусных румяных котлет из макарон. Причем вы можете использовать остывшие макароны, оставшиеся от обеда или ужина - это сэкономит ваше время!
Макароны - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень сушеная - 1-2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вскипятите в казане или ковше, кастрюле воду с солью и всыпьте в нее макароны. Отварите примерно 15 минут (время приготовления макаронных изделий указано на пачке).
Затем выложите в глубокую емкость и остудите примерно 15 минут. Пропустите через мясорубку и вбейте в макаронную массу куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие специи и пряности по вкусу.
Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта или мелкую кукурузную муку. Смочите руки в воде и разделите макаронную массу на равные части. Сформируйте из них заготовки котлет и каждую запанируйте со всех сторон в муке.
Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.
Котлеты из макарон получатся не сильно румяными - не зажаривайте их! Главное, чтобы они прожарились и внутри, а точнее - пропарились.
Выложите макаронные котлеты на тарелку и подайте к столу с соусами, натертым сыром, мясом и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
#котлеты #горячее #второе
2 комментария
15 классов
🍏 Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! 👍 Вкусное, рассыпчатое, ароматное... Пальчики оближешь!
7 комментариев
3.4K классов
Глазурь для куличей без яиц (с лимоном) 🍋
Глазурь готовится совсем без яиц, получается вкусной, не крошится и не осыпается. Обязательно попробуйте на Пасху!
Желатин - 5 г
Сахарная пудра - 150 г
Вода для сахарной пудры - 30 мл
Вода для желатина - 30 мл
Сок лимона - 0.5 ч.л.
Желатин лучше всего взять быстрорастворимый. Сахарную пудру смешайте с необходимым количеством воды, хорошо размешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Параллельно замочите в воде желатин. Соедините замоченный желатин с горячим сиропом. Размешайте до полного растворения желатина.
Начните взбивать сахарно-желатиновую смесь. Как только она чуть посветлеет, добавьте в нее лимонный сок. Продолжайте взбивать до плотной белой массы. На все про все уходит не более 4 минут.
Эта масса быстро густеет, как только остывает. Поэтому для украшения куличей поставьте сотейник в миску с горячей водой. Не обязательно поливать кулич глазурью с помощью ложки, просто окуните его в глазурь верхушкой вниз. Украсьте кулич посыпками сразу же, пока глазурь не застыла.
#Пасха #глазурь
2 комментария
45 классов
По этому рецепту сырники всегда получаются пышные и вкусные, 🔥 не растекаются при обжаривании 👌 и не берут лишнее масло. Посмотреть рецепт можно тут: https://vk.com/bestculinaryrecipes
3 комментария
629 классов
🎂 ТОП-4 рецепта тортиков без выпечки
1 Тортик без выпечки "Гениальный"
2 Торт без выпечки за 20 минут "Зимний"
3 Торт из зефира, бананов и киви
4 Торт "Черепаха"
Рецепты тортиков можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
2 комментария
2.7K классов
🐢 Этот тортик готовится не трудно, выглядит симпатично. 👍 А на вкус... пальчики оближешь! 😍 Рецептик такого торта можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
2 комментария
558 классов
📌 ТОП-6 рецептов новогодних салатов
1 Салат с семгой
2 Салат «Коррида»
3 Салат «Вкусняшка»
4 Салат «Французский»
5 Салат «Африка»
6 Салат с красной рыбой
Рецепты салатиков можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
3 комментария
1.1K классов
🎂 ТОП-4 рецепта тортиков без выпечки
1 Тортик без выпечки "Гениальный"
2 Торт без выпечки за 20 минут "Зимний"
3 Торт из зефира, бананов и киви
4 Торт "Черепаха"
Рецепты тортиков можно посмотреть здесь: https://vk.com/bestculinaryrecipes
Молодая редиска не только вкусная, но и очень полезная: по содержанию витамина С она вполне может конкурировать с лимонами и мандаринами.
Если добавить в сбалансированный рацион редис, будет не страшен авитаминоз, ведь овощ богат витаминами, важными микро- и макроэлементами: витамины группы В — улучшают работу кишечника, поддерживают эмоциональное здоровье; витамин РР — снижает риск развития сахарного диабета, гипертонии, обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы и печени; калий — помогает поддерживать водный баланс, улучшает кровяное давление, нормализует уровень сахара в крови. Весенние салаты из редис
Лучшая глазурь для кулича! Не липнет и не крошится! Без яиц! Белоснежная сахарная глазурь на желатине не осыпается и не липнет к рукам. Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Сахарная пудра (или сахар) - 100 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка (или 1 ч. ложка лимонного сока) Желатин быстрорастворимый - 5 г (1 ч. ложка) Вода - 2 ст. ложки для сахарной пудры + 2 ст. ложки для желатина
В чашку с желатином налить холодную кипяченую воду (2 ст. ложки), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух. В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Сюда же добавить воду (2 ст. ложки), хорошо перемешать и поставить на
Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.
Не зря же говорят, что если съедать яблоко в день, не нужен будет никакой доктор. 1. Улучшают состояние сосудов Во-первых, яблочную диету не любит "плохой" LDL-холестерин. Он резко идет на спад, если завести себе привычку съедать по паре небольших яблок ежедневно. Холестериновые бляшки - причина таких опасных заболеваний, как гипертония, инфаркт и инсульт. Ученые доказали, что яблоки помогают бороться с этими проблемами даже эффективнее, чем лекарственные препараты. А еще в яблоках много калия, который очень важен для стенок сосудов. Так что, съедая яблочко, мы получаем сразу много бонусов: избавляемся от отечности, укрепляем сердце, обеспечиваем профилакт