Это очень простой рецепт крема.
Готовиться очень быстро и он очень вкусный.
Крем можно использовать для украшения пирожных, тортов и для начинки трубочек из слоеного теста, тортов.
Крем получается "глянцевый".
белок яичный — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
сахар-рафинад— 250 гр.
вода— 1/2 стак.
Берём кастрюльку выливаем туда воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Тем временем взбиваем белки с добавление соли, взбиваем до крепких пиков.
Теперь проверим на готовность наш сироп, берём кружку наливаем туда ледяную воду и капаем туда капельку сиропа, если сироп не растворился и получилась сахарная капелька то сироп готов.
Он должен быть достаточно густой.
Но будьте осторожны не переварите сироп, а то ваш крем будет слегка желтоватого цвета!
Теперь добавляем наш горячий сироп в белки
Опять начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливая сироп.
И вот наш "глянцевый" крем готов!
*******************************************************************************************
Более упрощенный вариант
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)
Все продукты сложить в миску
Перемешаем
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой
(получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером,
взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости,
затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани).
Я так пробовала - отлично получается!)
Масса получается ооочень густая и плотная.
Хорошо держит форму и не опадает!
Крем готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев