Ветчина домашняя Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Понадобится: Ровный кусок окорока - 1,5кг Вода - 1л. Соль - 110гр. Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик. Приготовление: Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    5 классов
    Салат Египетская пирамида.  Ингредиенты: Печень трески - одна банка (230грм), картофель - 2шт, соленный огурец - 3шт, яблоки кислых сортов - 2шт, яйца - 2шт, твёрдый сыр -100грм. Салат выкладываем слоями: 1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная; 2-й слой картофель, трём на крупной тёрке, немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом; 3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом 4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом 5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом 6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку. Готово! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    0 классов
    Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец Приготовление: Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки. Приятного Вам аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    1 класс
    Очень очень обалденноооооо!Советую попробовать!Такой классссссссссссс!Вааааааааууууууууууууууу!ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ Для приготовления мармелада из яблок в мультиварке понадобится: 1,5 кг очищенных яблок; 0,8 кг сахара. Приготовление: Яблоки чистим от семечек и кожуры. Выкладываем в чашу мультиварки и ставим на режим томления на 1 час. Яблоки должны стать мягкими и легко разминаться ложкой. Разминаем яблоки толкушкой или блендером, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Периодически нужно открывать крышку и помешивать, чтобы они не пригорали. Даём остыть в мультиварке и еще раз ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Даём остыть. Если мармелад из яблок готов, он начинает застывать еще горячим. Выкладываем в форму. Очень вкусный мармелад из яблок, приготовленный в мультиварке, нужно хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    15 классов
    Огромное горе пришло в нашу семью..мой сын Хромцов Степан..погиб на СВО..светлый, добрый и понимающий,веселый и скромный,сильный и смелый..Вечная память героям России🇷🇺🇷🇺Царствие небесное🙏🕯
    146 комментариев
    558 классов
    Выгони из дома все плохое и убери негатив 👍❤
    2 комментария
    75 классов
    Очень сильно заболела моя мама..пожалуйста поддержите ее добрым словом..попросите Господа,чтобы она выкарабкалась..кто может поставьте свечку за здравиие,большое вам спасибо🙏
    1 комментарий
    16 классов
    Этого малыша зовут Ваня..мама принесла его в детдом и отказалась..поддержите его пожалуйста добрым словом и пожелайте ему хорошую маму,спасибо. Пусть Святая Матерь оберегает вас и ваших близких🙏
    2 комментария
    20 классов
    Огромное горе пришло..сегодня я узнал,что мой друг Карпов Павел..погиб на СВО..светлый, добрый и понимающий,веселый и скромный,сильный и смелый..Вечная память героям России🇷🇺🇷🇺Царствие небесное🙏🕯
    2 комментария
    30 классов
    Сегодня я узнал печальную новость..мой друг Иванкин Юрий Валерьевич..погиб на СВО..лучшего человека я не знал.Сильный духом,скромный и надежный.Вечная память героям России🇷🇺🇷🇺
    1 комментарий
    8 классов
  • Класс
Показать ещё