БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для бисквита:  4 яйца  100 г сахара  1 ч.л. разрыхлителя  150 г муки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.  Крем:  3 ст.л. сметаны жирной  100 г творога  100 г сахара  2 ст.л. ягод пареной брусники (можно и другие )  Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    5 классов
    Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Дрожжи — 10 г Соль — 1 ч.л. Мука пшеничная — 4 ст. Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями. Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно). Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный! Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    9 классов
    Салат "Обожайка" Очень вкусно получается и дешево! Ингредиенты: Морковь — 300 Гр Зелень — (по вкусу) Сухарики — 100 Гр Чеснок — 2 Зубчика Майонез — По вкусу Приготовление: 1. Морковку моем, чистим и трем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с морковкой. 2. Дальше - слой зелени. Прикрываем все это дело сухариками и смазываем сверху майонезом. 3. А при подаче просто перемешаем и наслаждаемся простым, но очень вкусным блюдом! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    13 классов
    Пирог "Подушки» Пирог получается вкусным, красивым, ароматным и сытным. Для его приготовления не требуется много времени и особых кулинарных навыков. Для творожной массы можно использовать как различные творожки, так и зернистый творог. Пирог подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка 125 мл воды Творожная масса: 500 гр творожка 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара Приготовление: Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Растираем желтки с половиной сахара. Вливаем воду, добавляем растительное масло и смешиваем. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до образования пышной пены. Перекладываем взбитые белки в желтковую массу. Всыпаем смесь с мукой и какао. Перекладываем тесто в прямоугольную форму размером примерно 22х33 см. Смешиваем 0,5 кг. творожка с 100 гр. сахара и пакетиком порошка пудинга. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на шоколадный корж в виде клеток. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для этого протыкаем корж зубочисткой, если она выходит из коржа сухой – тесто полностью пропеклось и пирог можно доставать из духового шкафа. Во время выпечки шоколадное тесто увеличится в объеме, а творожная масса наоборот углубится. Творожок можно заменить творогом, но его нужно будет хорошо протереть. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек сметаны. Также по желанию на пироге можно нарисовать узоры. Приятного чаепития! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    10 классов
    Сегодня я узнал печальную новость..мой друг Иванкин Юрий Валерьевич..погиб на СВО..лучшего человека я не знал.Сильный духом,скромный и надежный.Вечная память героям России🇷🇺🇷🇺
    4 комментария
    8 классов
    Очень сильно заболела моя мама..пожалуйста поддержите ее добрым словом..попросите Господа,чтобы она выкарабкалась..кто может поставьте свечку за здравиие,большое вам спасибо🙏
    3 комментария
    17 классов
    Простились с сыном..Улитин Алексей,погиб на СВО..он был хорошим человеком.Смелым,верным,отзывчивым.Всегда помогал родным и близким..Огромная потеря для всех,кто его знал.Вечная память🕯🕯
    95 комментариев
    590 классов
    Дорогие подписчики,сегодня у моей подруги день рождения.из родных ей уже давно никто не звонит..кому не сложно поздравьте её пожалуйста,она будет очень рада и счастлива,спасибо.Пусть Господь помогает вам.Аминь
    212 комментариев
    392 класса
    Этого малыша зовут Ваня..мама принесла его в детдом и отказалась..поддержите его пожалуйста добрым словом и пожелайте ему хорошую маму,спасибо. Пусть Святая Матерь оберегает вас и ваших близких🙏
    17 комментариев
    191 класс
    Воспитываю дочек один..сегодня у меня день рождения..поздравлять меня некому..а вы поздравите?Большое спасибо всем,кто поздравит..мне будет очень приятно,всех вам благ
    87 комментариев
    445 классов
  • Класс
Показать ещё