Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол Автор Alenkiy Продукты Тесто слоёное дрожжевое - 300 г Картофель - 1-2 шт. Колбаса вареная - 100 г Колбаса сырокопченая - 80 г Сметана - 120 г Соль - 1/5 ч.ложки Укроп свежий - 10 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для работы с тестом Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания). Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите. Перемешайте венчиком до однородности. Духовку включите для разогрева до 170 градусов. Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой, при необходимости присыпая поверхность стола мукой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание. Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну. Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом. Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель. Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы. Залейте начинку яично-сметанной заливкой. Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась. Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    19 классов
    7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. Края коржа делайте немного толще для бортиков. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Ингредиенты: Вода2/3 стакана Сухие дрожжи1 ч. л. Пшеничная мука2 стакана Соль1 ч. л. Оливковое масло1 ст. л. Способ приготовления: Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 2. Слоеное тесто. Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. Ингредиенты: Мука300 г Сливочное масло150 г Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л. Уксус1 ч. л. Яйцо1 шт. Соль1 щепотка Способ приготовления: На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 3. Песочное тесто. Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами: Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду. Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым. Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру. Ингредиенты: Пшеничная мука2 стакана Сахар1/2 стакана Сливочное масло150 г Соль1 щепотка Ванилинпо вкусу Способ приготовления: Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 4. Тесто для пельменей. Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. Ингредиенты: Пшеничная мука500 г Яйцо2 шт. Вода200 мл Соль0,5 ч. л. Растительное масло1 ст. л. Способ приготовления: Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 5. Бисквитное тесто. Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться: Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Ингредиенты: Пшеничная мука180 Сахар150 г Яйца4 шт. Ванильпо вкусу Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 6. Заварное тесто. Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. Ингредиенты: Пшеничная мука150 г Сливочное масло100 г Вода240 г Яйца4 шт. Сахар1 ч. л. Сольщепотка Способ приготовления: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 7. Блинное тесто. Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. Ингредиенты: Пшеничная мука2 стакана Яйца5 шт. Растительное масло1 ст. л Молоко2,5 стакана Соль, сахарпо вкусу Способ приготовления: Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    20 классов
    Гости пришли, а угощений нет? Не беда! Рулетик к чаю за 15 минут Рецепт 1✔ Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 яйца -5 ст. л. джема -сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Рецепт 2✔ Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. Приятного чаепития! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    64 класса
    Супершоколадный бисквит Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1/2 стакана какао - 1 стакан молока - 2 яйца - 50 мл растительного масла - 1 пакетик разрыхлителя (11 гр) - ванилин Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут. 4. Покрыть глазурью или шоколадом! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    2 комментария
    16 классов
    Витаминная СМЕСЬ для иммунитета Восстанавливаемся после зимы! Ингредиенты курага — 200 гр. чернослив — 200 гр. грецкие орехи— 200 гр. изюм — 200 гр. лимон — 1-2 шт. мед — 200-300 гр. Приготовление: 1. Все сухофрукты сложить в глубокую миску и залить горячей водой минут на 15. 2. Нарезаем лимоны на куски и вытаскиваем из них косточки. 3. Отправляем все в мясорубку или блендер, измельчаем. 4. Смесь хорошенько перемешиваем с мёдом. 5. Смесь надо хранит в холодильнике в банке, закрытой крышкой 6. Принимаем по одной столовой ложке, утром натощак. Будьте здоровы! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    18 классов
    Жульен с курицей и грибами Вам потребуется: ●1 луковица среднего размера ●100-150 г куриного филе (грудка) ●3-4 шампиньона (около 50г) ●50 г сливочного масла ●1 ст. ложки растительного масла ●1 ст. ложки (с горкой) муки ●200 мл сливок 10% ●50 г твердого сыра Как готовить: 1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. 2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. 3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. 4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. 5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    30 классов
    Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: — 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) — 0,5 кг сырого картофеля — 2-3 огурца — 2 луковицы — 5 яиц — 100 г твердого сыра — 200-250 г майонеза — пучок укропа — соль — растительное масло для жарки Приготовление: Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки! Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы режем тонкими полосками. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри). Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу. Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы. Вот и готов салат! Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    12 классов
    Кулеш с салом Густой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерского слова "кёлеш", что значит пшено. Ингридиенты: Пшено: 5-6 Ст. ложек, Сало: 70 Грамм, Картофель: 2 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Вода: 1 Литр, Укроп: 5 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка, Лавровый лист: 1 Штука Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша. Пшено тщательно помойте горячей водой и выложите в кастрюлю. Залейте пшено горячей водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить кулеш. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с пшеном. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Сало нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с салом. Обжарьте сало с луком в сковороде. Выложите сало с луком в кастрюлю. Посолите кулеш по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите кулеш до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Кулеш с салом готов. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    7 классов
    Салат "Алёнушка" Вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Ингредиенты: - 450 гр ветчины (лучше подкопченной), -3 вареный яйца, - 1 свежий среднего размера огурец (можно добавить маринованный для пикантности), - 1 средний болгарский перец, - 1 банка консервированной кукурузы (около 350 гр), - зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д. на ваш вкус), - майонез или сметана, соль и перец по вкусу. Приготовление: Отварить три яйца в крутую и нарезать их в салатницу. Добавить консервированную кукурузу, порезанный полосками болгарский перец, полукружочками огурец и зелень. Ветчину нарезать длинными полосками. Все хорошенько перемешать. Заправить майонезом или сметаной по вашему вкусу (очень неплохо получается когда сметана и майонез 50 на 50, вкус более легкий). Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    19 классов
    Лепешки с укропом Лепешки из этого теста можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Сегодня у нас летний вариант - предлагаю приготовить лепешки с укропом. Вкусные, нежные, ароматные, они хорошо подойдут как к утреннему чаю, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам в течение дня. Ингридиенты: Мука: 1,5 Стакана, Вода: 0,5 Стакана, Соль: 0,5 Чайных ложки (тесто), Растительное масло: 1 Ст. ложка (тесто), Соль: По вкусу (начинка), Растительное масло: По вкусу (для жарки), Укроп: 50 Грамм Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте воду, соль и растительное масло. Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу. Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек. Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм. Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    9 классов
  • Класс
Показать ещё