Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами
Приготовим песочные пирожные с меренгой и шоколадными конфетами. Это лакомство непременно оценят все сладкоежки. Рассыпчатое печенье, шоколадная начинка и меренга с хрустящей корочкой. Процесс несложный и не займёт много времени.
Продукты
Для теста:
Мука — 190 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло сливочное не менее 72,5 % (размягчённое) — 120 г
Желтки яичные (комнатной температуры) — 60 г (3 шт.)
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для меренги:
Белки яичные (охлаждённые) — 130 г (3 шт.)
Сахар — 140 г
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Конфеты
1 комментарий
1 класс
Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью
Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью, — сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. В итоге мы получим нежное куриное мясо и сочные овощи, пропитанные образовавшимся соком. Готовить совершенно не сложно, а аппетитность блюда гарантирует идеальное сочетание картошечки и курицы.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдрышки — 950 г
Картофель — 850 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Горчица сладкая — 90 г
Масло растительное — 85 мл (5 ст. ложек)
Семена горчицы — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные бёд
1 комментарий
2 класса
Узбекские манты с зеленью
Всем привет! Узбекская кухня для меня одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира. Сегодня решил приготовить традиционные узбекские манты с зеленью, очень полезное блюдо. Начинка из зелени полна витаминов. Такие манты можно готовить тем, кто держит пост, блюдо подходит вегетарианцам. В манты с зеленью, луком и картофелем можно добавить курдючный жир, это по желанию)
Продукты (на 5 порций)
Для начинки:
Шпинат — 200 г
Мята — 40 г
Укроп — 130 г
Кинза — 120 г
Кресс-салат (в данном рецепте была зелень терек, но можно без неё) — 120 г
Лук зеленый — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Картофель — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки лука) — 10 мл
*
Для теста:
1 комментарий
1 класс
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, щавеля и лука
Яркий салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, щавеля и лука будет прекрасным витаминным блюдом для обеда или ужина. Все овощи гармонично дополняют друг друга, а листики щавеля придают небольшую кислинку. И никакого майонеза! В качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок.
Продукты (на 3 порции)
Огурцы — 250 г
Помидоры — 160 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый красный — 120 г
Щавель — 100 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль крупная — 1 щепотка
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Вместо красного лука подойдёт обычный белый репч
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
1 класс
Медовые плюшки на сливках, с изюмом
Нежные плюшки с изюмом и румяной медовой корочкой приведут сладкоежек в восторг! Тесто для медовых плюшек готовится на сливках, с добавлением мёда, благодаря этому они получаются ароматными, немного влажными, слоистыми и мягкими. Сверху плюшки смазываются разведённым с водой мёдом, поэтому корочка у них сладкая и очень вкусная. Такие плюшки приготовить несложно, попробуйте!
Продукты
Для теста:
Сливки 10% - 250 мл
Мёд - 70 г
Масло растительное - 100 мл + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Мука - 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Дрожжи - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для прослойки:
Изюм - 150 г
Сахар - 45 г
*
Для смазывания булочек:
Мёд -
0 комментариев
2 класса
Шоколадное мороженое с бананом
Легко и просто можно приготовить замечательный десерт - шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется.
Продукты (на 3 порции)
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 200 г
Подготовить шоколад и бананы. Для приготовления этого мороженого шоколад можно выбрать по своему вкусу - черный, молочный и даже белый.
Бананы очистить.
Нарезать бананы кружочками с сложить в пакет.
Пакет связать и убрать в морозильную камеру на несколько часов до полного замораживания бананов.
Сложить замороженные бананы в чашу блендера и пюрировать.
Шоколад разломать в миску.
Поставить на водяную баню и растопить.
Соединить банановое пюре и раст
0 комментариев
3 класса
Беляши с мясом (перемячи)
Очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи.
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной (свинина + говядина) - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 1 кг
Вода тёплая - 500 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Дрожи сухие быстродействующие - 11 г
Для работы с тестом:
Масло растительное или мука
*
Для жарки:
Масло растительное
Рецепты
Наша Кухня
Супер Поиск
рецепт с фото
Беляши с мясом (перемячи)
Фото к рецепту: Беляши с мясом (перемячи)
Любаффка 16.08.20
Очень вкусные беляши с сочной и неж