Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами Приготовим песочные пирожные с меренгой и шоколадными конфетами. Это лакомство непременно оценят все сладкоежки. Рассыпчатое печенье, шоколадная начинка и меренга с хрустящей корочкой. Процесс несложный и не займёт много времени. Продукты Для теста: Мука — 190 г (1,5 стакана объёмом 200 мл) Масло сливочное не менее 72,5 % (размягчённое) — 120 г Желтки яичные (комнатной температуры) — 60 г (3 шт.) Сахар — 50 г Сахар ванильный — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка * Для меренги: Белки яичные (охлаждённые) — 130 г (3 шт.) Сахар — 140 г Сок лимонный — 1 ч. ложка Сахар ванильный — 1 ч. ложка * Для начинки: Конфеты
    1 комментарий
    1 класс
    Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью, — сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. В итоге мы получим нежное куриное мясо и сочные овощи, пропитанные образовавшимся соком. Готовить совершенно не сложно, а аппетитность блюда гарантирует идеальное сочетание картошечки и курицы. Продукты (на 3 порции) Куриные бёдрышки — 950 г Картофель — 850 г Морковь — 220 г Лук репчатый — 200 г Горчица сладкая — 90 г Масло растительное — 85 мл (5 ст. ложек) Семена горчицы — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Подготовьте все ингредиенты. Куриные бёд
    1 комментарий
    2 класса
    Узбекские манты с зеленью Всем привет! Узбекская кухня для меня одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира. Сегодня решил приготовить традиционные узбекские манты с зеленью, очень полезное блюдо. Начинка из зелени полна витаминов. Такие манты можно готовить тем, кто держит пост, блюдо подходит вегетарианцам. В манты с зеленью, луком и картофелем можно добавить курдючный жир, это по желанию) Продукты (на 5 порций) Для начинки: Шпинат — 200 г Мята — 40 г Укроп — 130 г Кинза — 120 г Кресс-салат (в данном рецепте была зелень терек, но можно без неё) — 120 г Лук зеленый — 150 г Лук репчатый — 200 г Картофель — 150 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки лука) — 10 мл * Для теста:
    1 комментарий
    1 класс
    Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, щавеля и лука Яркий салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, щавеля и лука будет прекрасным витаминным блюдом для обеда или ужина. Все овощи гармонично дополняют друг друга, а листики щавеля придают небольшую кислинку. И никакого майонеза! В качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок. Продукты (на 3 порции) Огурцы — 250 г Помидоры — 160 г Перец болгарский — 150 г Лук репчатый красный — 120 г Щавель — 100 г Сок лимона — 1 ст. ложка Соль крупная — 1 щепотка Масло растительное — 1,5 ст. ложки Подготовьте все ингредиенты. Все овощи вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Вместо красного лука подойдёт обычный белый репч
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Медовые плюшки на сливках, с изюмом Нежные плюшки с изюмом и румяной медовой корочкой приведут сладкоежек в восторг! Тесто для медовых плюшек готовится на сливках, с добавлением мёда, благодаря этому они получаются ароматными, немного влажными, слоистыми и мягкими. Сверху плюшки смазываются разведённым с водой мёдом, поэтому корочка у них сладкая и очень вкусная. Такие плюшки приготовить несложно, попробуйте! Продукты Для теста: Сливки 10% - 250 мл Мёд - 70 г Масло растительное - 100 мл + для смазывания формы Яйцо - 1 шт. Мука - 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Дрожжи - 10 г Соль - 0,5 ч. ложки * Для прослойки: Изюм - 150 г Сахар - 45 г * Для смазывания булочек: Мёд -
    0 комментариев
    2 класса
    Шоколадное мороженое с бананом Легко и просто можно приготовить замечательный десерт - шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется. Продукты (на 3 порции) Бананы - 2 шт. Шоколад - 200 г Подготовить шоколад и бананы. Для приготовления этого мороженого шоколад можно выбрать по своему вкусу - черный, молочный и даже белый. Бананы очистить. Нарезать бананы кружочками с сложить в пакет. Пакет связать и убрать в морозильную камеру на несколько часов до полного замораживания бананов. Сложить замороженные бананы в чашу блендера и пюрировать. Шоколад разломать в миску. Поставить на водяную баню и растопить. Соединить банановое пюре и раст
    0 комментариев
    3 класса
    Беляши с мясом (перемячи) Очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи. Продукты Для начинки: Фарш мясной (свинина + говядина) - 1 кг Лук репчатый крупный - 1 шт. Вода холодная - 100 мл Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Для теста: Мука пшеничная в/с - 1 кг Вода тёплая - 500 мл Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Дрожи сухие быстродействующие - 11 г Для работы с тестом: Масло растительное или мука * Для жарки: Масло растительное Рецепты Наша Кухня Супер Поиск рецепт с фото Беляши с мясом (перемячи) Фото к рецепту: Беляши с мясом (перемячи) Любаффка 16.08.20 Очень вкусные беляши с сочной и неж
    0 комментариев
    3 класса
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё