Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью, — сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. В итоге мы получим нежное куриное мясо и сочные овощи, пропитанные образовавшимся соком. Готовить совершенно не сложно, а аппетитность блюда гарантирует идеальное сочетание картошечки и курицы.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдрышки — 950 г
Картофель — 850 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Горчица сладкая — 90 г
Масло растительное — 85 мл (5 ст. ложек)
Семена горчицы — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные бёдрышки покупайте свежие в проверенном мясном магазине. Если мясо замороженное, заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте в отделе холодильника.
Картофель я использовала молодой, довольно крупный.
Горчицу взяла американскую сладкую.
Для начала приготовим маринад для курицы.
Очистите и хорошо промойте лук. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую посуду.
К луку добавьте горчицу, семена горчицы и две столовые ложки растительного масла. (Горчица в семенах у меня была жёлтого цвета.) Перемешайте до однородности.
Куриные бёдрышки хорошо промойте и обсушите салфеткой. При необходимости обрежьте лишний жир, можно удалить кожицу. Опустите курицу в маринад.
Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут, можно и больше.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Тем временем, подготовьте овощи.
Картофель хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. (Молодой картофель можно не чистить, а лишь тщательно вымыть жёсткой губкой или щёткой.) Нарежьте кружками шириной 8-10 мм. Переместите в глубокую посуду.
Морковь очистите и вымойте.
Морковь нарежьте средними кубиками. Добавьте к картофелю.
По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Влейте оставшееся масло (3 ст. ложки) и перемешайте.
Возьмите глубокую форму для запекания. (Размер моей форму составляет 30х22 см и высота 6 см.) Выложите нарезанные овощи.
Сверху овощей распределите куриные бёдрышки. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью, готовы. Подавайте к сразу к столу.
К куриному мясу подайте салат из свежих или маринованных овощей, а готовое блюдо посыпьте рубленой свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1