Всем привет! Узбекская кухня для меня одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира. Сегодня решил приготовить традиционные узбекские манты с зеленью, очень полезное блюдо. Начинка из зелени полна витаминов. Такие манты можно готовить тем, кто держит пост, блюдо подходит вегетарианцам. В манты с зеленью, луком и картофелем можно добавить курдючный жир, это по желанию)
Продукты (на 5 порций)
Для начинки:
Шпинат — 200 г
Мята — 40 г
Укроп — 130 г
Кинза — 120 г
Кресс-салат (в данном рецепте была зелень терек, но можно без неё) — 120 г
Лук зеленый — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Картофель — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки лука) — 10 мл
*
Для теста:
Мука пшеничная — 600 г
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч. л.
*
Масло растительное
Всю зелень мелко нарезаем.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до средней степени.
Картофель нарезаем мелким кубиком.
Обжаренный лук и картофель добавляем к зелени, заправляем солью и хорошо перемешиваем начинку.
Делаем тесто: добавляем в просеянную муку соль и воду, хорошо вымешиваем тесто.
Затем тесто должно отдохнуть минут 20.
Делим тесто пополам. Берём одну часть теста, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см.
Делим круг на 4 полоски.
Нарезаем полоски квадратами, примерно 8х8 см.
В центр квадрата выкладываем начинку и лепим манты с зеленью, луком и картофелем.
Перед тем как выложить манты в мантышницу, обмакиваем их снизу в растительное масло.
Готовим манты с зеленью в мантышнице 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1