Яблочный Торт
Песочные коржи с ноткой корицы 😍
Торт тает во рту просто бесподобен, его сложно описать – яркий, ароматный, в меру сладкий
Обязательно к приготовлению!
Для теста:
мука - 400 г
яйца - 2 шт.
размягчённое сливочное масло - 200 г
соль - щепотка
сахарная пудра - 80 г
разрыхлитель - 5 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для яблочной начинки:
яблоки - 1200 г
сахар - 70 г
сливочное масло - 40 г
лимонный сок - 1 ст.л.
молотая корица - 1 ч.л.
Для крема:
охлажденные сливки 33-35% - 100 мл
охлажденный сливочный сыр - 100 г
вареное сгущенное молоко - 90 г
Размягченное сливочное масло взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт и яйца, хорошо все взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
Разделить тесто на 5 равных частей, сформировать шарики и выложить на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 °С.
Каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 20 см обрезки положить рядом. Переложить на противень для выпекания.
Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Повторить все с оставшимся тестом.
Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 12–15 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой. Снять с огня и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Первый корж положить на подставку для торта и сверху положить часть яблочной начинки, равномерно распределить по коржу. Сверху положить второй корж и повторить то же самое с оставшимися коржами.
Приготовить крем. В миске соединить все ингредиенты для крема и взбить миксером до крепких пиков.
Покрыть торт кремом. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
Готовый торт украсить по желанию.
1 комментарий
6 классов
Полина Гагарина,болезненная худоба,в чем же дело…
😊Певица часто публикует фотографии в бикини, но если раньше поклонники восхищались звездой, то теперь просят ее не забывать про ужины — ради здоровья.
🙂За последние несколько лет певица скинула ни много ни мало половину своего веса. Она никогда не скрывала, что генетически склонна к полноте, но сильнее всего поправилась во время первой беременности. Этому способствовали не только гормональные изменения, но и сильнейший стресс.
После рождения первенца у певицы ухудшились отношения с мужем — Петром Кисловым: она мало спала, следила за ребенком, не могла реализовать творческий потенциал, а стресс заедала вредной едой.
Взяться за себя она решила, только когда стрелка на весах достигла отметки 88 килограммов. Это и стало переломным моментом в жизни артистки: она мечтала вернуться на сцену, но хотела сделать это триумфально, поэтому приступила к делу.
😋При этом где-то в глубине души у Полины Гагариной сидели детские комплексы. Она рассказала, что бабушка мечтала вырастить из нее приму-балерину, но в танцевальный кружок будущую звезду не взяли — педагоги предложили ей сесть на диету и прийти на прослушивание еще через год.
Тогда родители решили отдать девочку в музыкальную школу, и это определило ее дальнейшую карьеру. Однако именно в тот момент Гагарина начала смотреть на себя в зеркало не с восторгом, а немного придирчиво.
😉При этом худеть она решила не самостоятельно, а под чутким руководством специалистов: полностью изменила рацион питания, начала усердно тренироваться и исключила из жизни все соблазны, чтобы уж точно достичь успеха.
😜Питание:
«Убеждена, что самая первая еда, утренняя, самая важная. Не нужно закидывать в себя что попало, нужно приучать себя есть правильно. Помучаетесь несколько дней без жареного, жирного и мучного, а потом ваш организм скажет вам спасибо», — именно этим правилом певица руководствуется уже много лет.
😌Основу рациона Полины Гагариной составляют три монодиеты, которые она чередует между собой. Кстати, этот принцип питания она позаимствовала у Наташи Королевой.
1 день — вареный или замоченный с вечера бурый рис.
2 день — куриное филе в вареном или тушеном виде без кожицы.
3 день — свежие или отварные овощи.
И так по кругу. Ни о каких сникерсах, Биг Маках и чипсах тут речи не идет.
Помимо этого, звезда старается придерживаться еще нескольких правил:
1. Пить как минимум 1,5 л воды в день.
2. Не есть после 18:00.
3. Полностью отказаться от алкоголя и сладкого.
4. Не забывать о физических нагрузках.
Спорт
Полина Гагарина придерживается строгого рациона и во время занятий спортом ни на секунду не позволяет себя расслабиться. Вот уже несколько лет она тренируется вместе с Вячеславом Дайчевым — супругом певицы Алексы. И именно его считает «скульптором» своих роскошных форм.