Не пропустите! Очень много вкусных, ярких, красивых рецептов!
Сырный кекс с чесноком и зеленью
«...Необыкновенно вкусный, ароматный и очень питательный получается кекс...»
Понадобится: 250 г муки, 4 яйца, 150 мл молока, 150 мл растительного масла, 150 г твердого сыра (у меня пошехонский), 2 зубчика чеснока, зелень (у меня укроп, петрушка и щепотка сухого базилика), 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, перец красный и белый (в мельнице) по вкусу, форма 13 x 24 см.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, сыр – на средней. Свежую зелень вымыть, измельчить.
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и перемешать. Влить масло и тщательно перемешать венчиком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Затем добавить сыр, чеснок, немного перца и трав, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным по консистенции, как густая сметана.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой (дно и стенки), вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 50 минут. Сразу не доставать — пусть минут пятнадцать постоит в приоткрытой духовке. Затем достать, снять бумагу и остудить на решетке.
Бахарева Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев