Для теста: 200 мл воды, 2 столовые ложки водки, 1 яйцо, 450 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соли.
Для фарша: 400 г жирной свинины, 200 г говядины, 3 луковицы, 150 мл воды, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Муку просеять через сито в чашу, добавить соль. В отдельной таре смешать яйцо с водой и водкой. Влить в муку жидкие ингредиенты и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Мясо нарезать на кусочки и пропустить через крупную решетку мясорубки. Мелко порубить репчатый лук, смешать с фаршем. Добавить соль, перец, влить воду и тщательно вымесить.
Тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Тарелкой вырезать круги. На одну половину каждого круга тонко выложить столовую ложку фарша и распределить тонким слоем, накрыть второй половиной круга , край прижать вилкой.
На раскаленном растительном масле обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.
Киряшина Елена
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2