Понадобится: 100 г шоколада, 50 г миндаля, 200 мл молока, 100 мл воды, 10 г желатина.
Формочки для желе смазать холодным сливочным маслом очень тонким, едва заметным слоем и поставить в холодильник.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, затем снять разбухшую кожицу. Выложить ядра в блендер, влить 50 мл воды и тщательно измельчить. Смесь процедить.
Желатин залить оставшейся остывшей кипяченой водой (50 мл) и оставить для набухания на 30 минут.
Шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Постепенно, помешивая, влить теплое молоко и процеженную миндальную смесь, перемешать. Добавить желатин и снова всё хорошо размешать до полного растворения желатина. При необходимости можно еще чуть-чуть подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, остудить до теплого состояния и слегка взбить.
Разлить полученное бланманже в формочки для желе и поставить в холодильник.
Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы масло в формочках слегка подтаяло. Отделить бланманже от стенок и аккуратно переложить на сервировочные тарелки или блюдца.
Константинова И. Г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев